Сюжеты

Комментарии

Этот материал вышел в № 55 от 26 мая 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России: — Команда билась. Не все получилось, может быть, но она показала, на что способна. Игра со сборной Чехии, наверное, была самой быстрой на чемпионате; интересной и достойной финала, но...

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России:

— Команда билась. Не все получилось, может быть, но она показала, на что способна. Игра со сборной Чехии, наверное, была самой быстрой на чемпионате; интересной и достойной финала, но спорт есть спорт… Даже когда мы пропустили шайбу, было видно, что работает «машина». То в штангу попали, то еще что-то. К сожалению, не смогли пробить хорошего вратаря чешской команды, да и несправедливое удаление повлияло на игру. Так что в очередной раз хочу всем ребятам сказать спасибо. Отдельная благодарность болельщикам за то, что по ходу чемпионата они здорово поддерживали нас.

Серебряные медали на таком чемпионате мира — тоже хорошо. Ведь прошедший турнир принес очень много сенсаций. Команды стран, которых раньше в хоккейном мире не особо признавали, показали себя совсем с другой стороны. Чемпионат мира есть чемпионат мира. Команда, которая еле пробилась в четвертьфинал, победила. Это показывает, что хоккей растет. И Дания, и Норвегия тоже показали игру.

Я вспоминаю ребят, которые приехали в сборную и бились. Не поехали куда-то в Майями отдыхать… Овечкину в финале три зуба выбили, ему зашивали рот. Серьезные сотрясения мозга получили два игрока. Я думаю, что всем нам их нужно поздравить с серебряными медалями.

О тренерском штабе пока говорить не буду. На будущем исполкоме мы заслушаем тренеров национальной сборной и молодежной команды. По секрету могу сказать, что сейчас готовится институт «второй сборной». Она тоже будет подчиняться нашему тренеру.

Предварительно, на уровне разговоров, и Быков, и Захаркин хотят продолжать работу со сборной. Ну а кто не хочет сборную тренировать?!

Вячеслав Быков, тренер сборной России:

— У нас был боеспособный коллектив. Теперь надо думать о том, как усилить сборную. Сейчас, что тут говорить, все расстроены. Приятно было, конечно, получить звонок от нашего президента Дмитрия Медведева, который поздравил ребят с хорошей игрой. Для дальнейших чемпионатов мира — это опыт. Горькие поражения закаляют.

Евгений Малкин, нападающий сборной России:

— Собралась очень сильная команда. Состав был практически тот же, что и на прошедшей Олимпиаде… Так или иначе, мы не первый день в хоккее, и неудачи тоже бывают. Поражение в финале чемпионата мира — тоже хороший опыт. Как будет выглядеть сборная в следующем году? Все будет зависеть от ребят, от их желания приехать и выступать за команду. Лично я рад защищать честь страны всегда.

Илья Ковальчук, нападающий сборной России:

— Я думаю, что это поражение сделает нас только сильнее. Отмечу, что во время чемпионата мира в сборной была хорошая атмосфера.

Семен Варламов, вратарь сборной России:

— В финале не реализовали много моментов, но играли очень здорово. Надо было решать судьбу матча еще в первом периоде. Первый гол чехов? Хороший гол. Я не знаю, в чем причина. Бывает, забивают и на пятой секунде… Это игра. Потом, конечно, второй гол… Можно было и два отыграть, но не удалось «сдвинуть» вратаря чехов.

Из сборной Чехии опасались больше всего Ягра, и он сделал свое дело. Вообще Яромир очень здорово смотрелся в этом матче.

Чтобы пережить поражение, всем нам нужно время. Сколько его потребуется мне — не знаю. Может быть неделя, две или три. Но это поражение навсегда останется у меня внутри. Только нельзя зацикливаться на нем, надо двигаться дальше.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera