Сюжеты

Гашишник

Начальник отдела ГИБДД города Асбеста вез в Свердловскую область крупную партию наркотиков

Этот материал вышел в № 56 от 28 мая 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Майор милиции Андрей Мальцев, начальник отдела ГИБДД УВД Асбеста, был задержан утром 25 мая на 25-м км автотрассы Екатеринбург — Тюмень. Находясь в отпуске, он решил заработать: вместе с тремя гражданскими подельниками взялся сопровождать...

Майор милиции Андрей Мальцев, начальник отдела ГИБДД УВД Асбеста, был задержан утром 25 мая на 25-м км автотрассы Екатеринбург — Тюмень. Находясь в отпуске, он решил заработать: вместе с тремя гражданскими подельниками взялся сопровождать ценный груз от границы с Казахстаном в Асбест. На двух автомобилях преступная группа везла более 120 кг гашиша и марихуаны.

Посты ГАИ проскакивали быстро и без проблем благодаря милицейской ксиве наркоперевозчика. Кроме того, гашиш везли в иномарке Mitsubishi Pajero с блатными номерами 999. Редкий инспектор, даже если и остановит такой автомобиль, рискнет его досмотреть. Однако майор Мальцев уже два месяца был в активной разработке у сотрудников ФСБ, УФСКН и УСБ ГУВД по Свердловской области. В пять утра милиционеры остановили иномарку, которой Мальцев управлял по доверенности, одновременно остановили и Daewoo Nexia, в которой ехали его подельники.

— В багажнике автомобиля, на котором ехал Мальцев, было обнаружено более 60 кг гашиша, — рассказал Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области, — практически столько же было в багажнике машины его подельников. Когда подозреваемых задержали, майор отказался что-либо говорить. Повторял только, что «кому надо — разберутся».

Стоит отметить, что город, в котором с 2006 года служил в ГИБДД майор, относится к числу неблагополучных по количеству наркоманов и преступлений, совершенных под воздействием наркотиков. Неискоренимость наркоугрозы в Асбесте в течение многих лет теперь все более объяснима: наркотики не исчезнут, пока их транспортировкой занимаются милицейские чины. Кстати, интернет-сообщество, обсуждая эту новость, однозначно пришло к выводу, что майора сдал кто-то из своих.

Сегодня Андрей Мальцев и его подельники находятся под стражей, возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ («Незаконный оборот наркотических средств»). Кроме того, милиционеру, скорее всего, в ближайшее время предъявят обвинение еще по двум уголовным статьям: «Превышение должностных полномочий» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Дело взято на контроль Юрием Золотовым, заместителем Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera