Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 56 от 28 мая 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

 

30 мая В рамках II Московской архитектурной биеннале открывается выставка «Большой Париж — большое пари», которая проектирует новый Париж; в работе приняли участие крупнейшие международные архитектурные бюро. Они представили свои концепции...

30 мая

В рамках II Московской архитектурной биеннале открывается выставка «Большой Париж — большое пари», которая проектирует новый Париж; в работе приняли участие крупнейшие международные архитектурные бюро. Они представили свои концепции модернизации Парижа. Агломерация Большой Париж включает столицу и пригороды Сен-Дени, Сен-э-Марн, О-де-Сен, Валь-де-Марн, Валь-д’Уаз, Эссон и Ивелин, где живут 11 млн человек. Главная мысль — столица и пригороды объединяются в целое. Архитекторы подчеркивают, что их программы энергобережливы, экологичны и дружественны соседям по Евросоюзу. Москва тоже может однажды слиться с Московской областью, а пока можно изучать французские идеи на эту тему.

До 8 июня

1 июня

Концерт «Юмор в танце, или Just smile» открывает серию благотворительных танцевальных вечеров в Международном университете в Москве на Ленинградском проспекте, 17. Инициатор концерта — коллектив «Авантюра» собрал танцевальные номера классического танца, народного, модерна и эстрадного, степа, свинга, хип-хопа и брейка. Средства от концерта (билеты по 300 рублей, а пригласительные бесплатно) отдадут детям с муковисцидозом. На концерте будет руководитель программы «Кислород» Майя Сонина — ей можно будет пожертвовать из рук в руки.

Начало в 19.00. Узнать больше: www.avantyura.ru, www.teploserdec.ru/kislorod/; www.mtdf.ru/fond.phtml


2 июня

В музеях Московского Кремля — выставка «Сокровища османских султанов», рассказывающая о жизни дворца оттоманских султанов XVI—XVII веков. В центре экспозиции роскошное оружие — парадные шлемы, мечи, драгоценные одеяния турецких султанов, рукописи Коранов XVI—XVII веков, миниатюры и манускрипты, никогда не выставлявшиеся в России. Один из разделов выставки посвящен уникальным образцам китайского фарфора XVI века, драгоценные оправы для которого были выполнены оттоманскими ювелирами.

До 15 августа

В Колонном зале Дома союзов открывается пятый фестиваль симфонических оркестров мира. Одна из ключевых дат, с которой связан фестиваль, — 20-летие установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей. Среди гостей — один из старейших симфонических коллективов мира — президентский оркестр Турции, чья история насчитывает более 180 лет (дирижер Джем Мансур); сеульский филармонический оркестр (Южная Корея, дирижер Мюнг Вун Чунг); симфонический оркестр Индии (дирижер Александр Анисимов); китайский национальный симфонический оркестр (дирижер Мишель Плассон). Российская сторона представлена Большим симфоническим оркестром имени П.И. Чайковского (дирижер Александр Сладковский).

До 11 июня

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera