Сюжеты

Неравнодушные залягут

Акция протеста в Архангельске разогнана, но не прервана

Этот материал вышел в № 57 от 31 мая 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

В четверг участников голодовки в центре Архангельска, активистов движения «Неравнодушные», протестующих против коррупционных механизмов формирования жилищно-коммунальных тарифов, выгнали с площади Ленина. Ранним утром их выволокли из...

В четверг участников голодовки в центре Архангельска, активистов движения «Неравнодушные», протестующих против коррупционных механизмов формирования жилищно-коммунальных тарифов, выгнали с площади Ленина.

Ранним утром их выволокли из палаток, в которых они держали сухую голодовку, и доставили в отделения милиции (вскоре после этого их отпустили). Сын бывшего мэра Архангельска — организатора акции Александра Донского — был избит. В Сети появилось видео полицейской эвакуации палаток оппозиционеров (http://www.youtube.com/watch?v=8dg-oj0dLDk).

«Неравнодушные» связывают разгон с визитом в Архангельск спикера Госдумы Бориса Грызлова. Александр Донской рассказал, что его движение намерено продолжить кампанию по ЖКХ. Ближайшая акция намечена на 31 мая — в единый для многих оппозиционеров день действий в поддержку 31-й статьи Конституции о свободе митингов и собраний. «Неравнодушные» намерены провести в центре Архангельска «лежачий митинг или пикет». Этим они попытаются привлечь внимание к тому, что власти оставляют все меньше возможностей для нормальных форм протеста.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera