Сюжеты

Неравнодушные залягут

Акция протеста в Архангельске разогнана, но не прервана

Этот материал вышел в № 57 от 31 мая 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

В четверг участников голодовки в центре Архангельска, активистов движения «Неравнодушные», протестующих против коррупционных механизмов формирования жилищно-коммунальных тарифов, выгнали с площади Ленина. Ранним утром их выволокли из...

В четверг участников голодовки в центре Архангельска, активистов движения «Неравнодушные», протестующих против коррупционных механизмов формирования жилищно-коммунальных тарифов, выгнали с площади Ленина.

Ранним утром их выволокли из палаток, в которых они держали сухую голодовку, и доставили в отделения милиции (вскоре после этого их отпустили). Сын бывшего мэра Архангельска — организатора акции Александра Донского — был избит. В Сети появилось видео полицейской эвакуации палаток оппозиционеров (http://www.youtube.com/watch?v=8dg-oj0dLDk).

«Неравнодушные» связывают разгон с визитом в Архангельск спикера Госдумы Бориса Грызлова. Александр Донской рассказал, что его движение намерено продолжить кампанию по ЖКХ. Ближайшая акция намечена на 31 мая — в единый для многих оппозиционеров день действий в поддержку 31-й статьи Конституции о свободе митингов и собраний. «Неравнодушные» намерены провести в центре Архангельска «лежачий митинг или пикет». Этим они попытаются привлечь внимание к тому, что власти оставляют все меньше возможностей для нормальных форм протеста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera