Сюжеты

Соня Якимаха просит о помощи!

Этот материал вышел в № 57 от 31 мая 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Восьмилетняя Сонечка Якимаха из Петрозаводска до болезни была развитой не по годам девочкой. В 4 года научилась играть в шахматы, начала прекрасно рисовать, увлеклась лепкой из глины. Как и все дети ее возраста, Соня обожала карусели,...

Восьмилетняя Сонечка Якимаха из Петрозаводска до болезни была развитой не по годам девочкой. В 4 года научилась играть в шахматы, начала прекрасно рисовать, увлеклась лепкой из глины. Как и все дети ее возраста, Соня обожала карусели, смешариков, детские стихи и сказки, которые читали ей мама и папа. В сентябре прошлого года Соня поступила в гимназию, где училась с огромным интересом и нашла много новых друзей. В декабре 2009 года Сонины родители заметили, что дочка слишком низко наклоняется над тетрадками, когда делает уроки. Окулист не нашел у Сони никаких отклонений. А после новогодних праздников, 14 января, Соне сделали исследование МРТ, которое выявило опухоль головного мозга. Через несколько дней Сонечка полностью ослепла на оба глаза. 25 января девочку прооперировали в НИИ им. Бурденко, за операцией последовала лучевая терапия, сейчас у Сони — химиотерапия. Все это в разных клиниках Москвы.

Семья девочки бедствует. Папа уволился, чтобы «кочевать» с Соней из больницы в больницу, мама нянчит младшую полуторагодовалую дочку. Бабушек и дедушек нет. Лечение предстоит долгое — не меньше полугода. Соне и ее папе нужны деньги на дорогу до больницы и обратно, на анализы, лекарства и даже на еду. Всего около 30 тыс. рублей в месяц. Мы очень просим вас помочь Сонечке. Спасибо!


Как помочь?

Вы можете связаться с сотрудником фонда «Подари жизнь» Анастасией Майоровой по тел. 8 926 811-05-40.
Или перечислить деньги на сберкнижку папы Сони:

Сбербанк России
Карельское ОСБ № 8628
Петрозаводск, ул. Антикайнена, 2
БИК 048602673
ИНН 7707083893
ОКПО 00032537
к/с 30101810600000000673
л/с 42306.810.4.2500.0002443
Получатель: Якимаха Тарас Славович.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera