Сюжеты

«Солнечные» мальчики

Этот материал вышел в № 57 от 31 мая 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Уже шестой год социальный проект «Радио России» «Детский вопрос» помогает детям, оставшимся без родительской заботы и внимания. Ежегодно журналистам удается устроить в российские семьи около 150 детей. В банке данных о детях-сиротах и...

Уже шестой год социальный проект «Радио России» «Детский вопрос» помогает детям, оставшимся без родительской заботы и внимания. Ежегодно журналистам удается устроить в российские семьи около 150 детей.

В банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, Красноярского края — более пяти с половиной тысяч анкет.

Среди тех, кому нужны родители, — братья Лева и Костя. В детский дом эти славные мальчишки попали в прошлом году. Одиннадцатилетний Лева — подвижный, общительный и любознательный. Это очень светлый, прямо «солнечный» мальчик! Младшему, Косте, только шесть лет. Он во всем слушается старшего брата, который — неловко, по-мальчишески — старается его опекать. Костя тихий и робкий, в присутствии посторонних молчит от смущения.

Хотя братья и не похожи, они очень привязаны друг к другу. В детском доме им тяжело, разве можно быстро принять такие перемены в жизни? Воспитатели считают, что этим ребятам нужно найти новую семью как можно быстрее, пока детский дом не изменил их. Лева сам попросил сфотографировать его с братом. Мальчишки очень ждут новых родителей. Может быть, вас?

Телефон регионального оператора банка данных о детях-сиротах Красноярского края: 8 391 230-00-73.

Аудиоверсии всех выпусков программы «Детский вопрос», адрес электронной почты и контактные телефоны вы найдете на сайте социального проекта —  deti.radiorus.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera