Сюжеты

Как правильно продать себя

У выпускников есть что предложить работодателям

Этот материал вышел в The New York Times (04.06.2010)
ЧитатьЧитать номер
Общество

Директор службы содействия трудоустройству выпускников гуманитарных специальностей при Техасском университете в Остине Кэтэрайн Брукс — автор руководства по поиску работы «Повторите, какая у вас специальность?». Она предупреждает тех, кто...

Директор службы содействия трудоустройству выпускников гуманитарных специальностей при Техасском университете в Остине Кэтэрайн Брукс — автор руководства по поиску работы «Повторите, какая у вас специальность?». Она предупреждает тех, кто заканчивает колледж в этом году, что для поиска работы придется «продемонстрировать чемпионскую игру». Это означает, что заниматься поисками придется с утра до вечера, а резюме, сопроводительное письмо к нему и навыки прохождения интервью должны быть на самом высоком уровне.

«Прежде всего вам потребуется суметь внятно объяснить ценность полученного образования, — утверждает Кэтэрайн Брукс, — особенно в случае если вы получили гуманитарное образование, не имеющее прямого отношения к должности, которую вы стремитесь занять».

«Например, вы специализировались в философии. Работы для философов не так уж много, но чтобы формулировать и оценивать идеи, делать заключения, необходимо владеть логикой, и в этом смысле философское образование может оказаться большим подспорьем», — пишет доктор Брукс. Способность внятно донести эту мысль и привести примеры может сыграть решающую роль при приеме на работу. А понимание человеческой природы, полученное в результате изучения серьезной литературы, может, по мнению доктора Брукс, оказаться полезным в профессиях, связанных с работой с людьми.

Нейтан Беннет, соавтор книги «Игра в карьеру» и профессор Технологического колледжа управления в штате Джорджия, советует выпускникам заготовить, кроме рассказа о достоинствах основной специальности, несколько примеров того, каким хорошим сотрудником вы можете быть. Для этого не обязательно иметь опыт работы: тот, кто в юности был вожатым в лагере, может рассказать об этом опыте лидерства.

Доктор Брукс объясняет процесс поиска работы посредством теории хаоса. «Мы имеем дело со сложным миром, в котором предугадать все невозможно, не стоит даже пытаться, — пишет она. — Начиная строить карьеру, не упускайте ни одной возможности узнать новое. Осознайте свои интересы и всегда будьте готовы к новому».

«Если ваша первая работа вам не понравится, вы, по крайней мере, поймете, чем вы не хотели бы заниматься, и это знание пригодится вам на следующей работе», — считает доктор Брукс. По мнению доктора Беннета, иногда выпускники становятся жертвами «паралича воли», поскольку не знают, куда податься. У молодого человека, которому едва за 20, есть достаточно времени, чтобы попробовать разные варианты. В конце концов, ему предстоит работать еще минимум в два раза дольше, чем 20 лет.

Те из выпускников, кто не имеет опыта работы или имеет небольшой опыт, иногда не могут сообразить, что они в состоянии предложить работодателю такого, что бы дало им преимущество перед опытными конкурентами. На деле недавний выпускник колледжа, как правило, бывает готов работать за меньшую плату, чем опытный сотрудник, и это может оказаться серьезным преимуществом (с точки зрения работодателя, конечно) во время кризиса.

Но чаще, принимая на работу недавнего выпускника, компания инвестирует в будущее, считает Дэн Блэк, директор Ernst & Young по подбору сотрудников среди выпускников американских университетов. «С одной стороны, молодежь лучше разбирается в современных технологиях, — напоминает Дэн Блэк. — С другой стороны, новое поколение воспитано в условиях гораздо большего разнообразия культуры, чем их предшественники, и с помощью Интернета легко устанавливают и поддерживают связи поверх границ и океанов».

Добавьте свойственный молодым энтузиазм и энергию, и вы увидите, что у молодежи есть что предложить нанимателям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera