Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 59 от 4 июня 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

2 июня Где можно купить старинные подсвечники, изысканные шляпки, замысловатые игры, украшения всех сортов? Люди, бывавшие за границей, сразу скажут — на блошином рынке. В каждом городе есть любимое место горожан, куда они идут...

2 июня

Где можно купить старинные подсвечники, изысканные шляпки, замысловатые игры, украшения всех сортов?  Люди, бывавшие за границей, сразу скажут — на блошином рынке. В каждом городе есть любимое место горожан, куда они идут прогуляться, возбудиться, поучиться, поторговаться, поскольку поход на блошиный рынок больше, чем  шопинг, азартнее, чем спорт, познавательнее, чем экскурсия. Такое место уже лет пять существует и в Москве. На Тишинской площади, д. 1, выставлено такое количество уникальных предметов, что это скорее напоминает выставку достижений: и прошлого, и настоящего. 

До 6 июня

4 июня

В кинотеатре «35 мм» — фестиваль нового документального кино о музыке «Бит фильм».

Задача фестиваля — рассказать о важных музыкальных тенденциях и явлениях посредством киноязыка. Фильм «Taqwacore: the Birth of Punk Islam» рассказывает о феномене исламского панка, «No Distance left to Run» — о недавнем воссоединении группы Blur, «Posters Came from the Walls» — о поклонении группе Depeche Mode по всему миру, «Bassweight» — о дабстепе, «Soul Power» — о музыкальном фестивале в Заире, устроенном вокруг знаменитого боя Мухаммеда Али и Джорджа Формана.

До 8 июня

5 июня

В усадьбе «Архангельское» — очередной, и оттого не менее любимый фестиваль «Усадьба. Джаз». В течение первых трех лет участниками фестиваля были российские музыканты, а также русские эмигранты и музыканты из бывшего СССР. В 2007 году на фестиваль впервые приехали иностранные звезды первой величины. А в 2008 году фестиваль обрел собственный конкурс молодых исполнителей. На сегодняшний день «Усадьба. Джаз» — это грандиозный open-air, где группа «Несчастный случай» стоит в очереди за водичкой вместе со Святославом Бэлзой. Также в этом году – Ирина Богушевская, Валерий Сюткин, концерт-посвящение Георгию Гараняну.

Также 6 июня

В галерее WHITE на Малой Ордынке, 25, — фестиваль-лаборатория стиля handmarket «Вещи и сны». Посетители вместе с дизайнерами, стилистами, фотографами выстраивают свое понимание прекрасного. Дизайнеры продают свои штуки. Стилисты и парикмахеры создают новые образы для всех желающих. Мастера проводят мастер-классы всего на свете. В рамках handmarket «Вещи и сны» состоится экологическая акция по очищению пространства городского парка от мусора.

Также 6 июня с 12.00 до 21.00

6 июня

В ограниченный прокат выходит фильм «Храброе сердце Ирены Сендлер» Джона Кента Харрисона. Ирена Сендлер спасла не менее 2400 детей из варшавского гетто во время Второй мировой войны*.

Фильм снят к столетию со дня рождения Ирены Сендлер. В роли Ирены — Анна Пакуин.
 
* Читайте также очерк Алексея Поликовского «Нобелевская премия для пани Ирены» («Новая» №18 от 19 февраля 2010 г.)

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera