Сюжеты

Им сверху — слышно всё

В офисе Омского обкома КПРФ обнаружено подслушивающее устройство

Этот материал вышел в № 60 от 7 июня 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Омских коммунистов кто-то подслушивает. Догадывались они об этом давно, а точно узнали на днях — в здании обкома КПРФ, в кабинете второго секретаря, депутата Законодательного собрания области Андрея Алехина обнаружено подслушивающее...

Омских коммунистов кто-то подслушивает. Догадывались они об этом давно, а точно узнали на днях — в здании обкома КПРФ, в кабинете второго секретаря, депутата Законодательного собрания области Андрея Алехина обнаружено подслушивающее устройство.

Блок питания, состоящий из 24 батареек «Энерджайзер» с подключенным к нему микрофоном, был встроен снизу в стоявший у стены шкаф. Как сказал «Новой» руководитель омского отделения партии Александр Кравец, для этого надо было открыть кабинет и провести в нем довольно долгое время — для закрепления устройства в шкафу проделана специальная прорезь.

По мнению лидера омских коммунистов, «прослушка» такой мощности рассчитана лет на пять. Стало быть, фирма, конкурирующая с компартией, могла быть в курсе всех ее дел, особенно предвыборных, начиная с 2005 года. А скорее всего, и ранее, поскольку, по словам А. Кравца, еще в 1999 году был найден «жучок» в его кабинете, располагавшемся в здании областного правительства, где он вел прием населения как депутат Государственной думы. Похоже, подслушивают областное руководство КПРФ люди весьма влиятельные, если имеют «уши» даже в органах государственной власти.

«Общаясь с начальниками омской милиции, мы много раз замечали, что они очень хорошо осведомлены о наших делах, — говорит Александр Алексеевич. — Нас удивляло, что им известны самые конфиденциальные подробности. Теперь стало ясно, откуда они черпали информацию».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera