Сюжеты

Шарж на согласных

В Казани на митинг в поддержку демократических инициатив президента РФ пришли 10 человек

Этот материал вышел в № 60 от 7 июня 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

 

В Казани по последней переписи 1 105 300 жителей. По многим признакам 1 105 299 из них согласно со всем, что происходит в стране. Единственный действующий оппозиционер в городе Дмитрий Бердников возглавляет движение «Против преступности и...

В Казани по последней переписи 1 105 300 жителей.

По многим признакам 1 105 299 из них согласно со всем, что происходит в стране. Единственный действующий оппозиционер в городе Дмитрий Бердников возглавляет движение «Против преступности и беззакония» (правда, самого движения что-то не видно).

Устав от бесполезных акций «против», Бердников решил провести акцию «за». И подал заявку на митинг 1000 человек в поддержку демократических инициатив Дмитрия Медведева. Он запасся портретами президента России, заготовил плакаты с цитатами из выступлений Медведева: о борьбе с коррупцией, о том, что правоохранительные органы должны охранять права и свободы граждан, о мерах по повышению народного представительства во власти…

Бердников с помощниками расклеили листовки, обзвонили около 100 общественников Казани, представляющих различные партии и движения. Однако в назначенный час на главную площадь города — площадь Свободы — вместо ожидаемых 1000 человек явились лишь 10. Кто-то от предпринимателей, кто-то от коммунистов, кто-то просто в качестве приятеля Бердникова. И если это не карикатура на поддержку президента, то в лучшем случае — шарж.

На площади в Казани народ не выходит — и что же выходит? Выходит, несогласных тут нет, но и согласных — тоже?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera