Сюжеты

Лондонский вечер в стенах Кремля

Фонд Раисы Горбачевой собрал более 2 млн долларов на помощь российским детям с онкологическими заболеваниями

Этот материал вышел в № 61 от 9 июня 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Гостей принимали попечители фонда — президент СССР Михаил Горбачев, бизнесмен Александр Лебедев, его сын Евгений и главный редактор газеты Evening Standard Джорди Грейг. Основной декорацией вечера стал храм Покрова на Нерли. У ворот...

Гостей принимали попечители фонда — президент СССР Михаил Горбачев, бизнесмен Александр Лебедев, его сын Евгений и главный редактор газеты Evening Standard Джорди Грейг.

Основной декорацией вечера стал храм Покрова на Нерли. У ворот «белокаменного храма», который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, гостей встречал православный хор. Внутри все было стилизовано под Грановитую палату Московского Кремля.

На этот раз благотворительный бал собрал 285 гостей, среди которых были Ванесса Редгрейв, президент Ботсваны Ян Кхама, Хью Грант, Франко Неро и другие. Во время вечера для приглашенных пела российская оперная певица Анна Нетребко.

Самым дорогим лотом была картина Энтони Маккуина «Гиппернова», которая была куплена одним из гостей бала за 275 тысяч фунтов. На аукционе выставлялись картины Джека Кунса, Дэвида ля Шапеля и других художников. Ужин с Кевином Спейси и уик-энд на Кап-Ферра были куплены за 30 тысяч фунтов. Значительные суммы, не связанные с лотами, были переведены гостями бала на проживание в хосписах тех, кто приехал на лечение издалека.

Хью Грант, который уже несколько лет подряд принимает участие в благотворительном аукционе, на этот раз пожертвовал сумму 110 тысяч фунтов на проведение курсов химиотерапии. Два года назад Хью Грант купил лот «Ужин с Михаилом Горбачевым» и, приехав в Москву, посетил Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина.

На аукционе 5 июня было собрано более 2 млн 350 тысяч долларов. Эти средства будут направлены на финансирование научных программ, покупку оборудования для российских клиник и лечение детей с онкозаболеваниями.

Фонд Раисы Горбачевой

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera