Сюжеты

Пусть Пушкин отвечает

На Пушкинской площади разогнали поклонников творчества великого поэта

Этот материал вышел в № 61 от 9 июня 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

6 июня Россия праздновала 211-ю годовщину Пушкина. В Москве, по многолетней традиции, возле памятника поэту на Пушкинской площади собрались ценители творчества Александра Сергеевича, чтобы почтить память своего кумира, возложить цветы и...

6 июня Россия праздновала 211-ю годовщину Пушкина.

В Москве, по многолетней традиции, возле памятника поэту на Пушкинской площади собрались ценители творчества Александра Сергеевича, чтобы почтить память своего кумира, возложить цветы и просто пообщаться.

— Мы, поклонники Пушкина, люди разных возрастов и профессий, не первый год уже там собираемся, читаем стихи. Для нас это праздник. И до глубины души нас обидел этот разгон, — жалуется Эльвира Александровна Баламутова, пенсионерка, учёный-физик.

— Одна пожилая женщина начала читать «Письмо Татьяны к Онегину», когда на площади появились крепкие люди в штатском и начали вытеснять нас. Цедили сквозь зубы: «Пожалуйста, отойдите! Пожалуйста, отойдите!» Нам некуда было деться, — вспоминает очевидец Павел, преподаватель.

В приемной префекта ЦАО заявили: чтобы не было проблем, организаторы встречи должны были заранее уведомить правительство о намечающемся мероприятии. В ОВД района Тверской, чьи сотрудники отвечают за правопорядок, в том числе и в районе Пушкинской площади, от комментариев отказались.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera