Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 62 от 11 июня 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

11 июня Во Всемирный день океана 8 июня в Москве стартовал OceanTime — I Международный экологический телефестиваль морского кино. Это международный фестиваль игровых и документальных фильмов о жизни моря, выдающихся «людях моря» и о...

11 июня

Во Всемирный день океана 8 июня в Москве стартовал OceanTime — I Международный экологический телефестиваль морского кино. Это международный фестиваль игровых и документальных фильмов о жизни моря, выдающихся «людях моря» и о необходимости природоохранных мероприятий. Главная площадка фестиваля — www.ocean-time.org — уже открылась. О воздействии человека на океан и происходящих процессах на страничке морской программы WWF: http://www.wwf.ru/seas/

В ЦДХ открывается V Московский международный открытый книжный фестиваль. За четыре дня во дворе и на внутренних площадках ЦДХ пройдет более 400 мероприятий, наполняющих книжную, детскую, музыкальную и кинопрограммы фестиваля. Как и осенний «Нон-фикшн», этот летний книжный фест в ЦДХ очень хорош: все нужные человеку книги по складским ценам — здесь; здесь же и самые приятные лица собраны в высокой концентрации. Пройдут чтения, посвященные феномену культурной автономии в современной России, — русскому зарубежью: существует одна русская литература или много? Современному восприятию истории: разговор пойдет о трансформации исторического знания на постсоветском пространстве. На фестивале выступят Сергей Гандлевский, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Леонид Юзефович, Андрей Геласимов, Захар Прилепин, Максим Осипов.

До 14 июня

12 июня

В Самаре на поле «Красный пахарь» состоится фестиваль «Рок над Волгой», ставший в прошлом году самым масштабным роковым уличным смотром. В списке участников — «Машина времени», «Алиса», «ЧайФ», «Кипелов», Вячеслав Бутусов, «Аквариум», «Сплин», «Король и Шут», Пелагея. Хедлайнер фестиваля — Deep Purple. Ведущие рок-марафона — актеры Константин Хабенский, Дмитрий Дюжев и рок-скоморох Олег Гаркуша.

С 11.00 до 23.00. Вход свободный

В петербургском Михайловском саду открылся фестиваль «Императорские сады России», он посвящен истории и традициям французского садово-паркового искусства. На выставку-конкурс под названием «Французский сад на берегах Невы» свои проекты представили 18 участников. Представлены «Королевские сады» и «Сады республики». В программе мастер-классы флористов и садоводов, лекции и консультации для профессионалов и любителей с участием ведущих ландшафтных архитекторов, садоводов и ландшафтных дизайнеров, выступления музыкальных, хоровых, балетных коллективов России и Франции, показательные выступления Академии классического фехтования и вечерние показы французского кино, продажа рассады пряных и лекарственных трав, луковиц экзотических сортов лилий.

Узнать больше: www.igardens.ru.

До 17 июня

14 июня

В театре «Практика» концерт пермской рок-группы «8 страждущих лошадей». Критики определяют направление их музыки как постгранж. Сами музыканты суровы к себе: «Русский рок перестал радовать даже поэзией. Ситуация замкнулась на необоснованном копировании Запада, в полном отсутствии чувства стиля и его законов. Альтернативная сцена в столь же печальном положении. И только редкие проблески здравомыслия дают возможность глотнуть свежего, чистого и честного воздуха. Живя этими принципами и наблюдая это разложение вокруг, мы не имеем права делать нечестную музыку».

Начало в 20.00

15 июня

В кондитерском цехе фабрики «Красный Октябрь» открывается выставка социального плаката «Меня лишили дома, но меня нельзя лишить будущего». Выставку проводит Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Кураторы выбрали заброшенную фабрику, потому что обветшалый цех погружает в обстановку жизни беженцев. Все работы участников конкурса можно посмотреть здесь:

www.unhcr.org и www.unhcr.ru.

До 20 июня

17 июня

В Молодежном театре (РАМТ) в рамках Чеховского театрального фестиваля премьера спектакля «Чехов Gala» по одноактным пьесам. На сцене — вся труппа театра. РАМТу и режиссеру Бородину верим — он не заставит, как Франц Касторф, говорить трех сестер как подыхающих зомби. Обещана череда актерских бенефисов, а это такой зрелищный жанр!

Также 18 июня. Начало в 19.00

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera