Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 64 от 18 июня 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

 

18 июня В ограниченный прокат выходит биографическая комедия Паоло Соррентино «Изумительный», посвященная итальянскому политику Джулио Андреотти, который за более чем полвека карьеры 7 раз возглавлял правительство и 25 раз был министром....

18 июня

В ограниченный прокат выходит биографическая комедия Паоло Соррентино «Изумительный», посвященная итальянскому политику Джулио Андреотти, который за более чем полвека карьеры 7 раз возглавлял правительство и 25 раз был министром. Андреотти умудрялся выкручиваться из самых скользких ситуаций. «Это в полицейских романах всегда находят виновного. В жизни это редкость», — говорил он. Фильм Соррентино — ироничный памфлет, почти что комикс с харизматичным героем в коридорах власти.

До 30 июня

19 июня

Выставка World Press Photo — на втором этаже Шоколадного цеха фабрики «Красный Октябрь». Как обычно, она отражает самые важные мировые события 2009 года.

Лауреатом первой премии этого года — «Фотография года» — назван итальянский фотограф Пьетро Мастурцо. На фотографии запечатлена женщина, выкрикивающая протесты с крыши здания в Тегеране. Победивший снимок — часть серии, освещающей беспорядки, начавшиеся в Иране после президентских выборов, результаты которых многим показались спорными. Также на выставке есть серия про голод в Зимбабве — можно видеть поэтапную разделку умершего в саванне слона мужчинами соседнего села жестяными ножами. А вот слепой американец усыновил слепого индийского мальчика, чтобы передать ему свои навыки. На выставку стоит приходить людям, принимающим тот факт, что жизнь сурова: во всех категориях много и боли, и мужества.

До 11 июля

Во дворе «Профессорского дома» в Щукине джаз-трио Марины Макаровой исполняет джазовые произведения довоенного времени с комментариями об истории их нахождения. Коллекционер винтажных нарядов «Ретрообраз» Анастасия показывает подлинные наряды 1930—1950-х годов с краткими комментариями по истории моды. Платья из СССР, Западной Германии и США, от сурового льна из Ульяновска и до шелковой тафты из гардероба американской губернаторши. Дресс-код для девушек — юбка ниже колена, стилизованное платье или просто нарядный вариант. Костюм или стилизованный вариант для мужчин.

Начало в 14.00. Точный адрес и участие по записи: info@retroobraz.ru

В «Мастерской Петра Фоменко» — премьера первого в театре детского спектакля по «Алисе в Стране чудес» Кэрролла. Конечно, с детьми набегут взрослые, читавшие разные переводы и много размышляющие об Алисе, поэтому режиссер Иван Поповски очень волнуется. Тем не менее в спектакле заняты отнюдь не звезды «Мастерской», а уверенно набирающие популярность и опыт вчерашние стажеры. Алис будет две, очень разных, декорации сочинял целый союз художников из шести человек, половину музыкантов пригласили из театра Камбуровой. Белая королева, Единорог, Грифон уже бродят по кромке Леса Забвения. Внимание! Чеширского кота не будет.

Начало в 18.00. Также 20 и 26 июня

20 июня

Потрясающая ретроспективная выставка произведений Александры Экстер в Московском музее современного искусства на Петровке. Этот проект — первая масштабная ретроспектива амазонки русского авангарда. В экспозицию вошли станковые произведения, графика, эскизы костюмов и декораций, уникальные авторские рукописные книги и около 60 работ из коллекции Театрального музея имени Бахрушина.

До 22 августа

21 июня

В клубе «Союз композиторов» — джаз Валерия Пономарева, всемирно известного трубача. В 1970-е он уехал в Нью-Йорк и долго работал в легендарном Jazz Messengers. Теперь у «Поно», как Пономарева зовут в Нью-Йорке, авторские проекты и уникальный концерт в Москве.

Начало в 20.00

22 июня

В театре «Et Cetera» — премьера построенного на военных песнях спектакля «Вера, надежда, любовь» режиссера Екатерины Гранитовой, поставившей с «кудряшовцами» знаменитый студенческий спектакль «История мамонта». В главной женской роли — бывшая «фоменка», а теперь звезда театра «Et Cetera» и лауреат «Золотой маски» за роль в мюзикле «Продюсеры» Наталья Благих.

Начало в 19.00

28 июня

Спектакль-бенефис «Медея» актрисы «Таганки» Любови Селютиной, которой в этом году присвоено звание народной. В театре ее талант приравнивают к таланту Дузе, Ермоловой, Коонен. 32 года беспримерного служения сцене, роли: Соня Мармеладова, Ирина в «Трех сестрах», Донна Анна в «Маленьких трагедиях», мать Гоголя, Катерина Ивановна… В роли Медеи Селютина страшна, жалка и величественна. Хотите греческой трагедии всерьез — в «Медее» она заключена в Селютиной.

Начало в 19.00

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera