Сюжеты

Молодой и талантливый фотограф в беде

Этот материал вышел в № 69 от 30 июня 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Станиславу Пряхину 27 лет, он студент-заочник кино-фотокафедры петербургского Университета Культуры и Искусств. 17 августа 2009 года на скорой Стас был госпитализирован в Александровскую больницу, где ему поставили диагноз – острый...

Станиславу Пряхину 27 лет, он студент-заочник кино-фотокафедры петербургского Университета Культуры и Искусств. 17 августа 2009 года  на скорой Стас был госпитализирован в Александровскую больницу, где ему поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз с филадельфийской поломкой хромосом.

Начавшееся лечение часто прерывалось осложнениями – в сентябре он получил менингит, и вскоре был отправлен в реанимацию в тяжелейшем состоянии. Прогнозы врачей были крайне пессимистичны, но  Стас вышел оттуда спустя неделю,  а еще две недели после этого ему пришлось учиться заново ходить, так сильно ослаб он в время болезни. Потом были продолжение лечения от лейкоза и остановки в лечении в результате двух заражений крови. В итоге за пять месяцев Стас прошёл всего полтора курса химиотерапии.

В январе 2010 года Стаса отпустили на сессию, после окончания которой  он был опять госпитализирован, теперь уже в 31-ю больницу на Крестовском острове, где  на сегодняшний день он проходит лечение по новому протоколу с высокодозной химией. По окончании лечения ему необходима трансплантация костного мозга. Оптимально - июль-август.

Стаса воспитала и вырастила одна мама, Елена Олеговна, служитель петербургского зоопарка; она и сейчас очень много работает, чтоб хоть как-то помочь серьезно заболевшему сыну. Да и сам Стас, как только вышел из больницы, несмотря на низкие показатели крови, стал договариваться о работе оператором. А до болезни Станислав много работал как свадебный фотограф, были первые пробы в кино - эпизодические роли, в том числе и для канала Дискавери( “Петр Первый”), “Улицы разбитых фонарей”, “Мастер и Маргарита” и др. Снимался в клипах, был помощником оператора и оператором. Вместе с другом даже организовал небольшую студию кино- и видеопроизводства. Стас любит Рэя Бредбери и современных писателей-фантастов, увлекается творчеством Сальвадора Дали и Пикассо, продолжает заниматься фотографией и пишет к своим работам стихи и маленькие эссе-зарисовки, что наполняет их дополнительным объемом.

Умный, талантливый, добрый, ранимый и очень восприимчивый – так описывают Стаса его друзья, которые изо всех сил пытаются помочь собрать деньги на  проведение трансплантации костного мозга. Но слишком велика цена спасения – 17,5 тысяч евро! Столько стоит поиск донора в Международном регистре и доставка самого костного мозга.   Без нашей с вами помощи им не справиться!

КАК ПОМОЧЬ?
 
Вы можете связаться с представителем петербургского фонда “АдВита” по телефону (812) 337-2733 или перечислить деньги на сберкнижку Станислава Пряхина:

Северо-Западный банк
Сбербанка России
г. Санкт-Петербург
Московское ОСБ 1877/0611
КПП 781032003
БИК 044030653
К.сч. 30101810500000000653
Рублевый счет:
42307810555163709402
Получатель:
Пряхин Станислав Игоревич.

Другие способы переводов пожертвований на лечение Стаса – на сайте фонда АдВита: advita.ru

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera