Сюжеты

Случилась несправедливость

Заявление кандидата в президенты ФИДЕ от Российской шахматной федерации Анатолия Карпова

Этот материал вышел в № 71 от 5 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«14 мая 2010 г. Наблюдательный совет РШФ принял решение о выдвижении моей кандидатуры на пост президента ФИДЕ от Российской Федерации. Председатель правления РШФ Бах А.Г. направил в ФИДЕ соответствующие документы. Как стало известно, ФИДЕ...

«14 мая 2010 г. Наблюдательный совет РШФ принял решение о выдвижении моей кандидатуры на пост президента ФИДЕ от Российской Федерации. Председатель правления РШФ Бах А.Г. направил в ФИДЕ соответствующие документы.

Как стало известно, ФИДЕ приняла незаконное решение об отказе в регистрации меня как кандидата от России. Кандидатом от России признан действующий президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов — несмотря на то, что НС РШФ не принимал решений о выдвижении его кандидатуры и не отменял своего решения от 14 мая 2010 года о выдвижении моей кандидатуры на пост президента ФИДЕ от России».

От редакции.
По словам помощника Карпова Сергея Петелина, Анатолий Евгеньевич надеется восстановить справедливость и ждет объяснений руководства РШФ и ФИДЕ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera