Сюжеты

Как защититься от взлома компьютера

Рецепты «Новой»

Этот материал вышел в № 73 от 9 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Юрий Ревичобозреватель «Новой»

 

1. Не ограничивайтесь антивирусом, обязательно установите программу — межсетевой экран. В Windows такая программа есть, но она несовершенна, и лучше установить дополнительную (вроде отечественной Outpost Firewall). Эта программа убережет...

1. Не ограничивайтесь антивирусом, обязательно установите программу — межсетевой экран. В Windows такая программа есть, но она несовершенна, и лучше установить дополнительную (вроде отечественной Outpost Firewall). Эта программа убережет ваш компьютер от того, чтобы его использовали создатели ботнетов, и не даст проникнуть «заразе» извне.

2. Не посещайте проблемных сайтов (с порнографией или с ключами для ворованных программ). Если все-таки посещать такие сайты приходится (например, по долгу службы), то перед этим создайте резервную точку восстановления, что может помочь в некоторых простых случаях. Еще один простой способ — создать в системе отдельного пользователя, которого в случае чего не жалко удалить целиком.

3. Регулярно создавайте резервные копии всей системы (на случай выхода из строя жесткого диска) или как минимум основных системных папок. Следует пользоваться программой, создающей специальный запускающий диск, с которого можно восстановиться, т.к. возможность восстановления с жесткого диска может быть заблокирована.

4. После восстановления системы (через точку восстановления или из резервной копии, если не все папки были заменены на старые) необходимо тщательно просканировать всю систему антивирусом.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera