Сюжеты

Комментарий эксперта

Этот материал вышел в № 73 от 9 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Дарья КобылкинаЕлена Лобова«Новая газета»

Владимир Маслаченко, бывший вратарь ФК «Спартак», советский футболист, чемпион Европы 1960 года:— Мне нравится, что чемпионат мира проводится в ЮАР, мне нравится, что участвовали четыре африканские команды. Я ратовал за то, что хотя бы...

Владимир Маслаченко, бывший вратарь ФК «Спартак», советский футболист, чемпион Европы 1960 года:

— Мне нравится, что чемпионат мира проводится в ЮАР, мне нравится, что участвовали четыре африканские команды. Я ратовал за то, что хотя бы одна из них прошла в полуфинал, тем самым подтвердив свой талант. К сожалению, Гана вошла только в восьмерку лучших. Полуфинал Голландии и Уругвая был авансом для другого полуфинала, 5 голов в таком турнире на этом этапе — многовато даже для искушенного болельщика. Что касается самого матча, здорово сыграли Роббен и Снейдер, и остальные голландцы показали уверенную игру. Это настоящая команда, тактически выверенная, с мужским характером.

А вот матч Германия — Испания заставил понервничать, все 90 минут были напряженными, гол Пуйоля был не таким сильным и блестящим, виноват немецкий голкипер Нойер, этот удар был берущимся. Вся немецкая команда не сыграла в свою игру, в глазах не было страсти, элементарных фолов даже не было. Это был какой-то рафинированный футбол.

Знаменитый тезис: скажи, кто твоя полузащита, и я скажу, какая у тебя команда, на этом чемпионате не работал, за исключением трех-четырех сборных, в которых был относительный порядок. Благодаря этому порядку в финале встречаются сборные Голландии и Испании. Вот кто тут друг друга обманет: Снейдер — Хави или Хави — Снейдера, тот будет и пан. В целом у испанцев больше козырей. Но я буду болеть за Голландию!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera