Сюжеты

Где сидел Сутягин

Этот материал вышел в № 73 от 9 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

 

Игорь Сутягин был арестован в 1999 году и помещен в СИЗО города Калуги, там в областном Калужском суде и начался процесс. В 2003 он был переведен в в Москву и помещен в СИЗО ФСБ в Лефортово. С 2004 года по март 2010-го Игорь Сутягин...

Игорь Сутягин был арестован в 1999 году и помещен в СИЗО города Калуги, там в областном Калужском суде и начался процесс. В 2003 он был переведен в в Москву и помещен в СИЗО ФСБ в Лефортово.

С 2004 года по март 2010-го Игорь Сутягин отбывал наказание в исправительной колонии строго режима ИК-1, в просторечье — Пирсы. Находится она в Архангельской области, рассчитана на 1500 мест. Зона «красная», как, впрочем, большинство в Архангельской области. В основном там преобладает мебельное производство. За последние 1,5 года сменились три начальника колонии. О «беспределе» со стороны работников администрации данных пока не поступало. Иногда заезжает ОМОН, проводят внезапные «шмоны». В связи с разделением осужденных, которое проводится по всей стране в рамках реформы уголовно-исполнительной системы, в этой колонии сейчас отбывают наказание осужденные к лишению свободы повторно. «Первоходов» отделили и направили в другие колонии региона.

С конца марта 2010 года Сугягин переведен в ИК-12, Холмогорский район, поселок Матигоры. В колонии производится работа по трем направлениям: швейное производство, дерево и металлообработка. За последние годы появилась мини-пекарня, подсобное хозяйство — свинарник, теплицы. До сих пор колония ни разу не давала информационных поводов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera