Сюжеты

Расширить проемы, внести яйцемойки!

Исповедь директора летнего лагеря

Этот материал вышел в № 74 от 12 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Президент посетил пионерский лагерь (неделю назад видел по телевизор) и сказал, что мы должны возрождать летние лагеря для детей и не жалеть на это дело средств. Мы и не жалеем: ни сил, ни средств, — хочу сказать как директор первого в...

Президент посетил пионерский лагерь (неделю назад видел по телевизор) и сказал, что мы должны возрождать летние лагеря для детей и не жалеть на это дело средств.

Мы и не жалеем: ни сил, ни средств, — хочу сказать как директор первого в Московской области частного летнего лагеря — на лето наша школа превращается в лагерь.

Начальник отдела Государственной пожарной службы — помощник прокурора города — глава администрации города — первый заместитель главы администрации города — инспектор отдела ГПС — начальник департамента образования (по телефону) — заместитель начальника ГПС по Московской области (по телефону) — прокурор города — заместитель министра образования области (по телефону) — опять начальник отдела ГПС. Это хроника двух последних моих рабочих дней.

Что случилось? Просто мы открыли десятый сезон Летнего Лагеря!

60 счастливых детей!

Года три назад особенно строг к нам был Роспотребнадзор. Не открывали лагерь без яйцемойки. Ну, понятно, тогда был птичий грипп повсюду.

Потом, два года назад, требовали, чтобы мы перестали готовить нормальную еду и перешли на полуфабрикаты. Пищеводы и кишечники наших детей просвистели такую мелодию после первого приема рекомендованного продукта, что мы решили больше не экспериментировать.

Позиция Роспотребнадзора стала более лояльной — пришло, видимо понимание, что летний отдых детей — это дело государственное.

Но эстафету перехватила Государственная пожарная служба. В этом году за три дня до открытия лагеря нам вручили предписание расширить дверные проемы на путях эвакуации до ширины 1 м 20 см. Другими словами  — сломать стены, в том числе несущие.

Я понимаю, «Хромая лошадь» сгорела.

Рустам Курбатов,
директор лицея «Ковчег-XXI»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera