Сюжеты

Мнение телеболельщика

Зураб Соткилава, советский и российский оперный певец, народный артист СССР:

Этот материал вышел в № 75 от 14 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Виктория СарафановаНовая газета

– Финал мирового первенства по футболу меня немного разочаровал. На поле царило сильное напряжение, обе команды боялись пропустить гол. По этим причинам игра была сдержанной и осторожной, не хватало зрелищности. А вот матч за третье место...

– Финал мирового первенства по футболу меня немного разочаровал. На поле царило сильное напряжение, обе команды боялись пропустить гол. По этим причинам игра была сдержанной и осторожной, не хватало зрелищности. А вот матч за третье место между Германией и Уругваем был просто блестящим, одним из лучших на этом ЧМ!

Я болел за Испанию, потому что у меня дочка вышла замуж за испанца и живёт в Мадриде. Так что в воскресенье мы вместе с внучкой кричали «Вперёд, Испания!».

Больше всех в финальном матче мне понравились Андрес Иньеста, забивший гол, и Хави, который прекрасно отыграл. Также запомнились два молодых нападающих – Давид Вилья и 18-летний Родригес Педро, уверен, эти игроки - будущее Испании.

Огромное количество судебных ошибок в ЮАР я могу объяснить тем, что футбол стал очень скоростной игрой. Я даже не ожидал, что за такое короткое время, 15-20 лет, всё так изменится. Футбол украшает скорость мысли и паса, поэтому такую быструю игру очень сложно судить одному арбитру. Он просто не успевает бежать за футболистами и находится там, где находится мяч. Но самое интересное то, что и боковые судьи ошибались и их промахи стали решающими для многих команд. В финальных матчах судейство Ховарда Уэбба и Бенито Арчундии было хорошим, но не без греха.

На этом чемпионате настоящим открытием для меня стали африканские команды. Африканцы всегда были сильными, здоровыми, выносливыми ребятами, но им не хватало тактики, стратегии и техники. Сейчас они стали приглашать иностранных тренеров – бразильцев, русских (Непомнящий сделал очень хорошую команду), и класс африканских сборных поднялся очень высоко. Я думаю, в будущем они будут очень крупными и сильными соперниками для европейцев.

Отрицательные эмоции оставили комментаторы – подчас слушать их было просто не возможно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera