Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 76 от 16 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

На сцене Театра имени Пушкина в рамках Чеховского театрального фестиваля — спектакль «Три сестры» канадского театра «Трезубец» в постановке Важди Муавада. «Все мы кричим, обезумев, когда от нас ускользает счастье. Странные крики. Именно их...

На сцене Театра имени Пушкина в рамках Чеховского театрального фестиваля — спектакль «Три сестры» канадского театра «Трезубец» в постановке Важди Муавада. «Все мы кричим, обезумев, когда от нас ускользает счастье. Странные крики. Именно их Чехов заставил меня почувствовать, со всем тем, что им присуще, — с их потрясающей смехотворностью и патетичностью», — вот что говорит Муавад о «Трех сестрах». Про американский и канадский театр мы по-прежнему знаем ничтожно мало в силу огромных транспортных расходов на экспорт театрального искусства из-за океана. Хотя бы поэтому на спектакль надо обязательно попасть. Спектакль идет на французском, субтитры на русском.

Начало в 19.00

17 июля

В Золотом зале кинотеатра «Художественный» два дня подряд — нон-стоп-показы режиссерских работ Гарри Бардина. В программе все мультфильмы, созданные Бардиным, а также документальный фильм «Как снималась «Чуча», посвященный творчеству режиссера и его работе над анимационными проектами. Гордость программы — 13-минутный ролик о том, как делался самый новый, еще мало кем виденный бардинский фильм «Гадкий утенок».

Начало в 16.00. Также 18 июля. Вход бесплатный. В зале всего 20 мест

В «Актовом зале» Центра современного искусства «Проект Фабрика» — мини-фестиваль танцевальных спектаклей «Диверсия». В эти выходные показывают спектакль Mirliflor — копродукцию костромской компании «Диалог-Данс» и бельгийки Карин Понтьес. Подобно вынесенному в название слову, которое по-латыни означает «аромат тысячи цветов», четыре танцовщика — не просто четыре персонажа, а собирательные образы, объединившие в себе миры многих людей. После спектакля — мультики на тему «Танец в анимации».

Также 18 июля. Начало в 20.00

В Нескучном саду и на прилегающих набережных Москвы-реки — ретропрогулка под кодовым названием «Сердца четырех». Участники вспомнят, в каких советских кинолентах, песнях и книгах герои гуляют по городу с любимыми девушками, и сами нарядятся в ретроодежду. Дресс-код разнообразный, но обязательный. Барышням — юбка/платье ниже колена или костюм в стилистике от первых послереволюционных лет до ранних 60-х; мужчинам — от хулиганского прикида 20-х до щегольского костюмчика 60-х.

Участие по записи: info@retroobraz.ru

18 июля

На «Винзаводе» открылся летний киноклуб, объединяющий в себе кинотеатр и музыкальный клуб, площадку для лекций и мастер-классов, выставок и специальных мероприятий. Так, в это воскресенье в 14.15 — документальный фильм Питера Гринуэя «Я обвиняю», в 16.30 покажут короткий метр «Кинотавра»-2010, а в 23.15 — «Сады осени» Отара Иоселиани, снятые в 2006 году и мало кем толком увиденные.

20 июля

В кинотеатре «Пионер» летом идет программа Музея кино. В течение июля и августа каждый вторник можно видеть главные шедевры мировой киноклассики. Эта программа продолжает долговременное сотрудничество Музея кино и кинотеатра. В этот вторник — «Дни затмения» Александра Сокурова (1988), в следующий — «Строгий юноша» Абрама Роома (1935).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera