Сюжеты

Не реже двух раз в день

Сочинские единороссы получили письмо, разъясняющее порядок отношений партийца с интернетом

Этот материал вышел в № 77 от 19 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

 

Письмо, адресованное районным координаторам и секретарям первичных отделений «Единой России» в Сочи, подробно разъясняет, на какие сайты надо ходить и где надо оставлять комменты. Федеральный и кубанский сайты единороссов, как процедуру в...

Письмо, адресованное районным координаторам и секретарям первичных отделений «Единой России» в Сочи, подробно разъясняет, на какие сайты надо ходить и где надо оставлять комменты.

Федеральный и кубанский сайты единороссов, как процедуру в поликлинике, членам партии предписано посещать не менее двух раз в день. Также в документе говорится о создании рабочей группы, которая будет оставлять комментарии на форумах «для координации мнений в отношении деятельности партии «Единая Россия» и ее лидеров».

В качестве места идеологической борьбы указан партийный блог в «Живом журнале», а также сочинские интернет-ресурсы, позволяющие себе независимые суждения об Олимпиаде и Путине. Предусмотрена и строгая отчетность. Секретари партийных первичек и координаторы микрорайонов должны отправлять отчет об интернет-посещаемости координаторам районов. А те — передавать отчеты вверх по вертикали, в сочинский исполком.

— Это не фальшивка, такой документ действительно есть. Это указание Краснодарского регионального отделения,  — сообщили «Новой газете» в сочинском отделении «Единой России».

Информации о том, что подобные письма рассылаются по другим городам, пока не поступало. Но то, что этот документ «спущен» в Сочи из Краснодара, позволяет сделать предположение о централизованном и массовом характере данной акции.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera