Сюжеты

Нарушено наше право на информацию

<span class=anounce_title2a>Что едят наши дети?</span>

Этот материал вышел в № 77 от 19 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

— Производители часто нарушают законное право потребителя на информацию, не указывая, для какой возрастной категории предназначен продукт. А он бывает для самых маленьких, от года до трех, от трех и старше. Насчет «замалчивания»...

— Производители часто нарушают законное право потребителя на информацию, не указывая, для какой возрастной категории предназначен продукт. А он бывает для самых маленьких, от года до трех, от трех и старше.

Насчет «замалчивания» производителями присутствия в питании каких-либо компонентов закон достаточно суров. Если они что-то «забыли» указать на упаковке, на них накладывают внушительный штраф. А потому читайте внимательно этикетку и изучайте содержимое.

Рекомендации по выбору: полка для детского питания (за исключением сухих смесей) в магазине должна быть охлажденной. Обязательно нужно оценить, насколько подробно изложена информация как о составе продукта, так и о производителе. Для какой возрастной группы детей предназначен продукт. Во-вторых, состав. Как правило, серьезные производители не используют консерванты и красители — нормативами это запрещено. Если они в продукте содержатся, то его лучше не брать. Наконец, должны быть указаны условия хранения и срок годности.

В случае возникновения проблем по качеству питания или выявлению случаев его неправильного хранения с жалобами можно обращаться в любое территориальное управление Роспотребнадзора.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera