Сюжеты

Нарушено наше право на информацию

<span class=anounce_title2a>Что едят наши дети?</span>

Этот материал вышел в № 77 от 19 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

— Производители часто нарушают законное право потребителя на информацию, не указывая, для какой возрастной категории предназначен продукт. А он бывает для самых маленьких, от года до трех, от трех и старше. Насчет «замалчивания»...

— Производители часто нарушают законное право потребителя на информацию, не указывая, для какой возрастной категории предназначен продукт. А он бывает для самых маленьких, от года до трех, от трех и старше.

Насчет «замалчивания» производителями присутствия в питании каких-либо компонентов закон достаточно суров. Если они что-то «забыли» указать на упаковке, на них накладывают внушительный штраф. А потому читайте внимательно этикетку и изучайте содержимое.

Рекомендации по выбору: полка для детского питания (за исключением сухих смесей) в магазине должна быть охлажденной. Обязательно нужно оценить, насколько подробно изложена информация как о составе продукта, так и о производителе. Для какой возрастной группы детей предназначен продукт. Во-вторых, состав. Как правило, серьезные производители не используют консерванты и красители — нормативами это запрещено. Если они в продукте содержатся, то его лучше не брать. Наконец, должны быть указаны условия хранения и срок годности.

В случае возникновения проблем по качеству питания или выявлению случаев его неправильного хранения с жалобами можно обращаться в любое территориальное управление Роспотребнадзора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera