Сюжеты

А в это время

В усадьбе «Архангельское» втемную вырубили полукилометровую лесополосу

Этот материал вышел в № 78 от 21 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Никита Гиринкорреспондент

Ночью в субботу, 17 июля, в охранной зоне усадьбы «Архангельское» сотрудники фирмы «Золотая стрела» срубили около полутысячи деревьев. Как следует из документов рабочих — чтобы провести воздушные ЛЭП. Вчера состоялась встреча дровосеков с...

Ночью в субботу, 17 июля, в охранной зоне усадьбы «Архангельское» сотрудники фирмы «Золотая стрела» срубили около полутысячи деревьев. Как следует из документов рабочих — чтобы провести воздушные ЛЭП. Вчера состоялась встреча дровосеков с сотрудниками Красногорской горпрокуратуры, а сегодня прокуроры примут решение.

Лесозащитники и местные жители признаются: недоглядели.

— Двое суток, с четверга, мы дежурили у лесополосы: люди сообщили, что там рубят деревья, — рассказала «Новой» Мария Козловская, депутат села Ильинское. — Рабочие отказались представить документы. Мы вызвали милицию и областную прокуратуру. И сотрудники прокуратуры решили, что вырубка незаконна и нужно приостановить работы. В пятницу мы разъехались по домам. А в субботу утром узнали, что ночью в лес приехала техника…

Разрешение на вырубку 950 деревьев в охранной зоне выдал глава Красногорского района Рассказов — вопреки постановлению областного правительства.

Напомним, что борьба за зеленые насаждения вокруг усадьбы «Архангельское» продолжается уже около 10 лет (см. «Новую» от 25 марта 2009 г.). С начала «нулевых» рощи, ранее находившиеся в охранной зоне ансамбля, исключили из нее, чтобы освободить место под частную застройку. На месте вырубленных деревьев вырастают особняки высокопоставленных чиновников, дачи сотрудников Управления делами президента, а также подконтрольные управлению кафе, рестораны и лечебно-оздоровительные комплексы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera