Сюжеты

Комментарий

Никита Симонян, бывший тренер «Спартака» и сборной СССР:

Этот материал вышел в № 78 от 21 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

— Мне не хочется сыпать соль на раны «Спартаку»: в жизни каждой команды бывают нелегкие времена, которые надо просто пережить. В футболе бывает все, а выигрывать постоянно невозможно. У меня как у игрока и тренера «Спартака» были и взлеты,...

— Мне не хочется сыпать соль на раны «Спартаку»: в жизни каждой команды бывают нелегкие времена, которые надо просто пережить. В футболе бывает все, а выигрывать постоянно невозможно. У меня как у игрока и тренера «Спартака» были и взлеты, и падения, но тем не менее наша команда всегда находила силы, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Случаются катаклизмы, наводнения, землетрясения, после чего заново строится то, что было сметено стихийными явлениями. Подобное происходит и в «Спартаке». Руководству клуба прежде всего необходимо сделать соответствующие выводы, касающиеся комплектования команды и постановки игры. Проще говоря, надо установить диагноз, чтобы вылечить организм.

Быть тренером «Спартака», имеющего наибольшее количество поклонников, очень непростая задача, это тяжелая ноша, потому что болельщики требуют только одного — успеха. Они смирятся с поражением, но никогда не простят равнодушия, поэтому игрокам следует проявлять максимум трудолюбия, волю к победе, спартаковский характер и дух. Если Валера Карпин чувствует уверенность в себе как в тренере, он не должен торопиться покинуть команду. Все-таки он спартаковец, он душой болеет за клуб и хочет добиться с ним успеха. А сложные времена бывают у каждого. В 1962 году нас с Николаем Петровичем (Старостиным. — Д. К.) хотели освободить от работы в «Спартаке» — ситуация была аналогичная сегодняшней. Данный нам испытательный срок начался с волевой победы над «Пахтакором» в Ташкенте при 42-градусной жаре, а закончился беспроигрышной серией и чемпионством. Подобного развития событий я бы пожелал и сегодняшнему «Спартаку», его руководству и, конечно, Валерию Карпину.

P.S. Пресс-служба «Спартака» и Валерий Карпин отказались от комментариев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera