Сюжеты

Рука Кермля

Ею движет не только чувство юмора, но и чувство здоровой политической конкуренции. Пока — только за поклонников в интернете

Этот материал вышел в № 78 от 21 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Президент Дмитрий Медведев лично рубил для власти три окна в интернет. Первый раз, когда переделал кремлевский сайт. Потом — когда открыл трансляцию своих видеообращений в самом интеллектуальном сегменте блогосферы — «Живом журнале»....

Президент Дмитрий Медведев лично рубил для власти три окна в интернет. Первый раз, когда переделал кремлевский сайт. Потом — когда открыл трансляцию своих видеообращений в самом интеллектуальном сегменте блогосферы — «Живом журнале». Долгое время президентский блог воспринимался пользователями как общественная приемная, этакая безразмерная книга жалоб. Но Медведев не отвечал даже на те комментарии, которые пропускала сквозь свои нанофильтры пресс-служба, — и «общение» затухло.

И вот последняя инновация — официальный аккаунт на «Твиттере», сервисе коротких (до 140 знаков) сообщений. Узнав об этом, Барак Обама, весьма популярный твиттерянин, поздравил коллегу и даже высказался в том смысле, что теперь горячую линию с Кремлем можно упразднять. Насчет этого — не знаем. А вот то, что послания Федеральному собранию могли бы теперь быть намного короче, — факт. Но чего ждут от кремлевского «Твиттера» обычные интернет-пользователи? Правды. И ничего, кроме правды. И если Медведев или его пресс-служба не отвечают на эти ожидания — на них ответит кто-то другой, очень похожий на президента. Например, его «честный» двойник.

Ведь это интернет, здесь не только «могут послать», но и создать красивую историю о том, что было бы, если в Кремле был «наш человек». Думающий так же, как и большинство. Пусть не большинство граждан России (этого мы утверждать не можем), но по крайней мере большинство тех, у кого есть выход. В Сеть.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera