Сюжеты

В Камышине ждут святую инквизицию (фоторепортаж)

Этот материал вышел в № 79 от 23 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
 

Жильцы Молодежной, 15: портреты в интерьере Общежитие было построено в 1953 году и уже трижды признавалось аварийным – в 1990, 2007 и 2009 годах. Светлана Шульц с сыновьями Антоном (8 лет), Ваней (6 лет) и Андреем (9 лет) (слева направо) у...

Жильцы Молодежной, 15: портреты в интерьере


Общежитие было построено в 1953 году и уже трижды признавалось аварийным  – в 1990, 2007 и 2009 годах.


Светлана Шульц с сыновьями Антоном (8 лет), Ваней (6 лет) и Андреем (9 лет) (слева направо) у дома №15 по Молодежной улице. Жила с 2003 года в комнате №27, которая до этого была сушилкой. Светлана отправила 71 обращение к российским чиновникам. 72-ое, по совету мэра Камышина, она отправила Папе Римскому.


Татьяна Сенченко с сыном Женей (14 лет). Живут в комнате № 15 с 2008 года. Татьяна работает на ХБК. В течение последних двух лет продольная трещина в углу общей кухни увеличивается на несколько сантиметров в месяц.


В марте 2008 мэр-единорос Александр Чунаков был переизбран на  второй срок  79,01% голосов камышан. В городской думе депутаты «Единой России» занимают 20 из 25 мест.


Ольга и Сергей Мякишевы с сыновьями Сашей (11 лет) и Никитой (4 года). Живут в комнате №17 с 2003 года. Ольга работает воспитателем в детском саду, Сергей – слесарь-строитель. Старые трубы постоянно засоряются и на полу в общем туалете стоит вода.


В ответ на жалобы жильцов мэр Чунаков не только апеллирует к авторитету Святой Римско-Католической церкви, но и прямо посылал их на три буквы – в ООН.


Лариса Вострикова с дочерью Ритой (9 лет). Живут в комнате №9 с 2009 года. Лариса работает на стеклотарном заводе. Трубы в общественном туалете постоянно подтекают и лопаются, вода капает жильцам на головы.


Валентина и Евгений Салаутины с дочерью Ксюшей (12 лет). Живут в комнате №22 с 1990 года. Валентина – фармацевт в аптеке, Евгений работает на стеклотарном заводе. В 1990 в общежитии обрушилась стена, ее восстановили на металлических стяжках (видно на снимке) и заселили людей обратно.


Лидия Панишева. Живет в комнате №3 с 1992 года. Пенсионерка. Сушилка – место, где жильцы могли бы мыться в тазиках, чтобы избежать появления плесени в своих комнатах. Но это запрещено по технике безопасности и грозит им штрафом.


6 из 20 детей, живущих в этом общежитии, состоят на учете в туберкулезном диспансере.


Сергей и Юлия Майфатовы с детьми Леной (4 года) и Димой (2 года). Живут в комнате №2 с 2004 года. Юля работает в ДК «Текстильщик», Сергей – сотрудник ФСИН в отставке, сейчас работает монтажником.


Заммэра по ЖКХ Станислав Зинченко уверяет, что только в этом году он трижды лично инспектировал это общежитие. Жильцы не видели его у себя ни разу.  Специалистам МЧС, проверяющим дом еженедельно, удается также остаться незамеченными.


Татьяна Волохова, безработная, стоит на бирже труда. Живет в комнате №4 с 1984 года. Канализационная труба, идущая от умывальника со второго этажа, протекала в общей кухне более 10 лет. «Вроде залатали».


Валентина Салаутина, комната 22: «Нам все равно с какой партией жить, лишь бы жилось по-человечески!».


Инесса Сенченко, школьница. Живет с мамой и братом в комнате №15 с 2008 года. Дверь своей комнаты она расписала сама.


Валентина Волохова, комната №4: «Я не уверена, что смогу адаптироваться к жизни в отдельной квартире».


Нина Мякишева с сыном Данилой (7 лет). Живет в комнате №6 с 1984 года. Ухаживает за сыном, который с рождения болен остеомиелитом. Стены у раковины на общественной кухне покрыты многолетней невыводимой плесенью и грибком.


По словам заммэра Станислава Зинченко, мэр из-за письма в Ватикан судиться с матерью троих детей не будет, но Шульц «должна извиниться перед Александром Ивановичем».


Любовь Лапатина. Живет в комнате №1 с 1998, работает инспектором по кадрам на фабрике «Камышинская сластена».
    

Дети общаги.


Анастасия Барышникова и Роман Кармазинов с дочкой Дианой (5 лет). Живут в комнате №25 с 2007 года. Анастасия - продавец, Роман работает в фирме, занимающейся  переработкой металла. На снимке - Диана стоит на заложенной досками сквозной дыре.


Около 30 домов в подобном состоянии не признаны в Камышине аварийными.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera