Сюжеты

База данных

Этот материал вышел в № 80 от 26 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

В какой мере власть сейчас срослась с крупным бизнесом по сравнению с тем, что было в конце 90-х годов? Суммарно 59% респондентов считают, что в России власть неотделима от собственности. То есть граждане все понимают про свое руководство....

В какой мере власть сейчас срослась с крупным бизнесом по сравнению с тем, что было в конце 90-х годов?



Суммарно 59% респондентов считают, что в России власть неотделима от собственности. То есть граждане все понимают про свое руководство. В том числе и то, что лихими оказались скорее нулевые годы, а не 90-е.


Какие чувства вызывает у вас то, что в России год от года растет число долларовых миллиардеров?

Негативные эмоции сверхбогатые люди вызывают у 53% респондентов. Однако повлиять на этот процесс рядовые россияне не могут, поэтому многие остаются безразличными к чужим состояниям. Как, впрочем, и ко многому другому.

2—5 июля 2010-го  Аналитический центр Юрия Левады (Левада-центр) провел опрос по репрезентативной выборке 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera