Сюжеты

Представители ЛДПР утверждают, что митингующих не нанимают

Этот материал вышел в № 80 от 26 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

В №79 «Новой газеты» напечатана статья Александра Литого «Куплю митингующих. Дешево». О том, как через Интернет политические партии с помощью различных агентств нанимают участников политических акций. В заключительной части статьи...

В №79 «Новой газеты» напечатана статья Александра Литого «Куплю митингующих. Дешево». О том, как через Интернет политические партии с помощью различных агентств нанимают участников политических акций. В заключительной части статьи опубликованы комментарии представителей некоторых партий, упомянутых в материале Литого (в частности, «Справедливой России» и «Яблока»). В них либо опровергаются факты подобной вербовки, либо говорится о том, что будет проведено соответствующее расследование. Говорится в статье и том, что «Новая» готова опубликовать материалы расследований и других партий, упомянутых в статье.

26 июля мы получили письмо от руководителя Медиагруппы ЛДПР г-на Рыжова. В нем говорится, что ЛДПР нет никакой необходимости «сгонять» за деньги студентов на свои митинги для массовки и что объявления на этот счет от лица ЛДПР целенаправленно размещаются в сети кем-то, чтобы «дискредитировать протестные мероприятия ЛДПР».

Редакция приняла это заявление к сведению.

Отдел политики

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera