Сюжеты

Пожарные вины не признают

Началось слушание дела о сгоревшем Доме ветеранов

Этот материал вышел в № 81 от 28 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Четверо сотрудников Госпожнадзора, которые проходят обвиняемыми по уголовному делу в связи с пожаром в Доме ветеранов корткеросского села Подъельск, свою вину не признали. Об этом они заявили вчера в ходе судебного заседания в...

Четверо сотрудников Госпожнадзора, которые проходят обвиняемыми по уголовному делу в связи с пожаром в Доме ветеранов корткеросского села Подъельск, свою вину не признали.

Об этом они заявили вчера в ходе судебного заседания в Корткеросском районном суде.

Сотрудники ОГПН по Корткеросскому району: начальник отделения Сергей Стахиев и инспекторы Андрей Макаров, Александр Гудырев и Валерий Оботуров обвиняются в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекшем гибель нескольких человек (часть 3 статьи 293 УК РФ). Халатность сотрудников Госпожнадзора выразилась в том, что была допущена эксплуатация сгоревшего здания Дома ветеранов, в котором проживали недостаточно мобильные старики при существовавшей угрозе их жизни и здоровью.

В начале судебного заседания адвокаты подсудимых Андрей Данилов и Ольга Кузнецова заявили ходатайства о проведении процесса без представителей СМИ. По мнению адвокатов, их подзащитные являются руководителями различного уровня, продолжают исполнять свои профессиональные обязанности, и публикации в средствах массовой информации могут негативно сказаться на их трудовых отношениях.

Судья Анатолий Бабик не нашел оснований, по которым журналисты должны были покинуть заседание. Началось судебное следствие. Напомним: в результате пожара в Подъельске 31 января 2009 года погибли 23 человека.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera