Сюжеты

Пожарные вины не признают

Началось слушание дела о сгоревшем Доме ветеранов

Этот материал вышел в № 81 от 28 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Четверо сотрудников Госпожнадзора, которые проходят обвиняемыми по уголовному делу в связи с пожаром в Доме ветеранов корткеросского села Подъельск, свою вину не признали. Об этом они заявили вчера в ходе судебного заседания в...

Четверо сотрудников Госпожнадзора, которые проходят обвиняемыми по уголовному делу в связи с пожаром в Доме ветеранов корткеросского села Подъельск, свою вину не признали.

Об этом они заявили вчера в ходе судебного заседания в Корткеросском районном суде.

Сотрудники ОГПН по Корткеросскому району: начальник отделения Сергей Стахиев и инспекторы Андрей Макаров, Александр Гудырев и Валерий Оботуров обвиняются в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекшем гибель нескольких человек (часть 3 статьи 293 УК РФ). Халатность сотрудников Госпожнадзора выразилась в том, что была допущена эксплуатация сгоревшего здания Дома ветеранов, в котором проживали недостаточно мобильные старики при существовавшей угрозе их жизни и здоровью.

В начале судебного заседания адвокаты подсудимых Андрей Данилов и Ольга Кузнецова заявили ходатайства о проведении процесса без представителей СМИ. По мнению адвокатов, их подзащитные являются руководителями различного уровня, продолжают исполнять свои профессиональные обязанности, и публикации в средствах массовой информации могут негативно сказаться на их трудовых отношениях.

Судья Анатолий Бабик не нашел оснований, по которым журналисты должны были покинуть заседание. Началось судебное следствие. Напомним: в результате пожара в Подъельске 31 января 2009 года погибли 23 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera