Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 82 от 30 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

 

30 июля Les Lapins Superstars — настоящий бэнд из Парижа. Французы, большие любители фестивалей, знают толк в живой духовой музыке и уличных оркестрах. «Кролики-Суперзвезды» — это искрометная смесь фанка, афробита и джаза, способная...

30 июля

Les Lapins Superstars — настоящий бэнд из Парижа. Французы, большие любители фестивалей, знают толк в живой духовой музыке и уличных оркестрах. «Кролики-Суперзвезды» — это искрометная смесь фанка, афробита и джаза, способная превратить вечер в карнавал. Если вы поклонник «Пакавы ИтЪ» или «Les Hurlements D’Leo» — то вам вечером в пятницу в «Проект ОГИ». Все 16 человек оркестра впервые приезжают в Россию. Ох, как их напоят.

Начало в 22.00

31 июля

В рамках Года Франции в России в кинотеатре «Художественный» пройдет музыкальный кинофестиваль «Москва—Тулуза», который вместит три киноконцерта и шесть показов французского архивного и современного кино. Немое кино пойдет под фортепьяно французских таперов. В ретроспективе французского кино особое внимание уделено городу Тулузе и его окрестностям, где были сняты многие картины. В рамках фестиваля запланированы встречи с французскими музыкантами (Шарлотта Кастелла, Давид Лефевр и Аким Бенчуала) и с дирекцией Синематеки Тулузы в лице Наташи Лоран и Франка Луаре, которые представят фестивальные картины.

Вход свободный.
До 3 августа

1 августа

В Центре фотографии имени братьев Люмьер на Болотной набережной — выставка «Советское фотоискусство 60—70-х», посвященная времени, когда репортажная и клубная фотография переживала небывалый расцвет. При подготовке проекта выбирались знаковые фотографии, определяющие авторский стиль фотографа и содержащие эмблемы своего времени. Собрано более 350 фотографий 70 авторов.

До 12 сентября

2 августа

В широком прокате — комедия «Кошки против собак: Месть Китти Галор» о старом как мир противостоянии. Китти Галор, агент шпионской организации МЯУС, вышла из подчинения и решила не только прижать к когтю собачьих недругов, но и вообще прибрать в свои лапы власть над миром.

3 августа

Группа «Летчик Потапов» играет совершенно разную музыку с неимоверным  драйвом. Тут и этнические мотивы, и психоделика, и влияние рока. В этой  музыке можно узнать много отечественных и зарубежных коллективов. И в  то же время у «Летчика Потапова» свой стиль, своя изюминка. Все,  кто слышал выступление коллектива, влюблялся.

Начало в 21.00, вход бесплатный

6 августа

В клубе Radio City под гостиницей «Пекин» — концерт группы «Стиляги» Сергея Ширяева. Музыканты обещают полностью живой звук: не будут использоваться никакие добавочные звуковоспроизводящие источники. Все гости получат открытки с автографами участников группы. Автограф будет из песни «Буги-вуги»: «На улице стоит ужасная жара, но мы будем танцевать буги-вуги до утра».

Начало в 20.00

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera