Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 82 от 30 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

 

30 июля Les Lapins Superstars — настоящий бэнд из Парижа. Французы, большие любители фестивалей, знают толк в живой духовой музыке и уличных оркестрах. «Кролики-Суперзвезды» — это искрометная смесь фанка, афробита и джаза, способная...

30 июля

Les Lapins Superstars — настоящий бэнд из Парижа. Французы, большие любители фестивалей, знают толк в живой духовой музыке и уличных оркестрах. «Кролики-Суперзвезды» — это искрометная смесь фанка, афробита и джаза, способная превратить вечер в карнавал. Если вы поклонник «Пакавы ИтЪ» или «Les Hurlements D’Leo» — то вам вечером в пятницу в «Проект ОГИ». Все 16 человек оркестра впервые приезжают в Россию. Ох, как их напоят.

Начало в 22.00

31 июля

В рамках Года Франции в России в кинотеатре «Художественный» пройдет музыкальный кинофестиваль «Москва—Тулуза», который вместит три киноконцерта и шесть показов французского архивного и современного кино. Немое кино пойдет под фортепьяно французских таперов. В ретроспективе французского кино особое внимание уделено городу Тулузе и его окрестностям, где были сняты многие картины. В рамках фестиваля запланированы встречи с французскими музыкантами (Шарлотта Кастелла, Давид Лефевр и Аким Бенчуала) и с дирекцией Синематеки Тулузы в лице Наташи Лоран и Франка Луаре, которые представят фестивальные картины.

Вход свободный.
До 3 августа

1 августа

В Центре фотографии имени братьев Люмьер на Болотной набережной — выставка «Советское фотоискусство 60—70-х», посвященная времени, когда репортажная и клубная фотография переживала небывалый расцвет. При подготовке проекта выбирались знаковые фотографии, определяющие авторский стиль фотографа и содержащие эмблемы своего времени. Собрано более 350 фотографий 70 авторов.

До 12 сентября

2 августа

В широком прокате — комедия «Кошки против собак: Месть Китти Галор» о старом как мир противостоянии. Китти Галор, агент шпионской организации МЯУС, вышла из подчинения и решила не только прижать к когтю собачьих недругов, но и вообще прибрать в свои лапы власть над миром.

3 августа

Группа «Летчик Потапов» играет совершенно разную музыку с неимоверным  драйвом. Тут и этнические мотивы, и психоделика, и влияние рока. В этой  музыке можно узнать много отечественных и зарубежных коллективов. И в  то же время у «Летчика Потапова» свой стиль, своя изюминка. Все,  кто слышал выступление коллектива, влюблялся.

Начало в 21.00, вход бесплатный

6 августа

В клубе Radio City под гостиницей «Пекин» — концерт группы «Стиляги» Сергея Ширяева. Музыканты обещают полностью живой звук: не будут использоваться никакие добавочные звуковоспроизводящие источники. Все гости получат открытки с автографами участников группы. Автограф будет из песни «Буги-вуги»: «На улице стоит ужасная жара, но мы будем танцевать буги-вуги до утра».

Начало в 20.00

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera