Сюжеты

Чучхе-трик

Окончательные итоги чемпионата мира по футболу-2010 подвел Ким Чен Ир

Этот материал вышел в № 82 от 30 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Леонид ФлорентьевВедущий рубрики "Возвращение фельетона"

Тревога за судьбу тренеров и футболистов сборной КНДР, проигравшей в ЮАР все три своих матча с общим счетом 1:12, омрачившая наряду с вувузелами праздник мирового футбола, была не напрасной. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский...

Тревога за судьбу тренеров и футболистов сборной КНДР, проигравшей в ЮАР все три своих матча с общим счетом 1:12, омрачившая наряду с вувузелами праздник мирового футбола, была не напрасной.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский телеканал Sky News, вся команда (за исключением двух отщепенцев, постоянно проживающих в Японии) была вызвана в Народный дворец учебы в центре Пхеньяна, где в течение шести часов держала ответ перед представителями власти.

В итоге тренера Ким Чон Хона исключили из рядов Трудовой партии Кореи, а остальным членам сборной был объявлен выговор. Есть основания полагать, что вратарь Ри Мен Гук, только от португальцев пропустивший семь мячей, был назван двурушником, левый защитник — левым уклонистом, а центральный нападающий — недобитком.

Это они еще легко отделались. Говорят, что в 1966 году после проигрыша тем же португальцам в четвертьфинале чемпионата мира в Англии футболисты были отправлены в концлагеря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera