Сюжеты

Чучхе-трик

Окончательные итоги чемпионата мира по футболу-2010 подвел Ким Чен Ир

Этот материал вышел в № 82 от 30 июля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Леонид ФлорентьевВедущий рубрики "Возвращение фельетона"

 

Тревога за судьбу тренеров и футболистов сборной КНДР, проигравшей в ЮАР все три своих матча с общим счетом 1:12, омрачившая наряду с вувузелами праздник мирового футбола, была не напрасной. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский...

Тревога за судьбу тренеров и футболистов сборной КНДР, проигравшей в ЮАР все три своих матча с общим счетом 1:12, омрачившая наряду с вувузелами праздник мирового футбола, была не напрасной.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский телеканал Sky News, вся команда (за исключением двух отщепенцев, постоянно проживающих в Японии) была вызвана в Народный дворец учебы в центре Пхеньяна, где в течение шести часов держала ответ перед представителями власти.

В итоге тренера Ким Чон Хона исключили из рядов Трудовой партии Кореи, а остальным членам сборной был объявлен выговор. Есть основания полагать, что вратарь Ри Мен Гук, только от португальцев пропустивший семь мячей, был назван двурушником, левый защитник — левым уклонистом, а центральный нападающий — недобитком.

Это они еще легко отделались. Говорят, что в 1966 году после проигрыша тем же португальцам в четвертьфинале чемпионата мира в Англии футболисты были отправлены в концлагеря.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera