Сюжеты

Что проспал Моуринью

Итоги первого круга чемпионата России по футболу

Этот материал вышел в № 84 от 4 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Андрей Успенскийкорреспондент

Разочарование первого круга «Динамо» и «Спартак» Заклятые враги, скорее всего, поборются друг с другом лишь за 5—6-е места и за то, чтобы не стать главным «сюрпризом» турнира. Бело-голубые не были чемпионами 33 года, красно-белые — 9 лет....

Разочарование первого круга

«Динамо» и «Спартак»

Заклятые враги, скорее всего, поборются друг с другом лишь за 5—6-е места и за то, чтобы не стать главным «сюрпризом» турнира. Бело-голубые не были чемпионами 33 года, красно-белые — 9 лет. И не будут еще столько же, если продолжат игнорировать собственных воспитанников и выкидывать деньги, покупая второсортных легионеров…

Судья первого круга

Владислав Безбородов

На 34-й минуте встречи «Терек» — «Локомотив» рефери не заметил игру рукой а-ля Марадона у Шамиля Асильдарова и засчитал гол, забитый им же после добивания. Однако помощники подсказали арбитру  его оплошность, и после долгих разбирательств Безбородов, проявив определенное мужество, отменил гол к явному неудовольствию трибун.

Сенсация первого круга

«Спартак» (Нальчик)

Бюджет кабардино-балкарцев равен 14 миллионам долларов. Для сравнения: «Динамо» — 64 миллиона, ЦСКА — 64 миллиона, «Рубин» — 55 миллионов, «Локомотив» — 62 миллиона, «Спартак» — 70 миллионов. Первых двух нальчане легко одолели, с остальными поделили очки, доказав, что по полю деньги не бегают. Вздрючили бы и «Зенит» (100 миллионов), но маленькие бюджеты иногда смущают судей…

Джентльмен первого круга

Василий Уткин

Одному из лучших футбольных комментаторов НТВ-Плюс поступило предложение перейти на работу в ВГТРК: ему пообещали сказочные гонорары и лимузин в личное пользование. Но к расстройству жителей отдаленных уголков России, предвкушавших их дуэт с Владимиром Стогниенко, Василий остался верен Анне Дмитриевой и тем, у кого за окном висит зеленая тарелка.

Тренер первого круга

Юрий Красножан

Он никогда не жалуется на плохие поля, судейство, травмы футболистов и другие проблемы. Вот уже пятый сезон в премьер-лиге он творит чудеса, работая с теми, кто остается под рукой. В том, что Нальчик никому не открывается просто, заслуга 47-летнего специалиста, чьи подопечные всегда играют с запредельной самоотдачей.

Персона первого круга

Александр Тарханов

Новоиспеченный тренер «Крыльев Советов» не смог смотреть на конвульсии любимого клуба и в …цатый раз в своей карьере взялся его реанимировать, несмотря на кучу игровых и финансовых проблем. Если бурлак Тарханов вытянет «Крылья» из трясины и на этот раз, ему впору будет поставить памятник прямо на Волге.

Команда первого круга

«Зенит»

Питерцы пару лет не обмывали золотые медали, и «Газпром», пригласив Лучано Спаллетти и продолжая скупать по миру нужных ему людей, делает все, чтобы устранить этот пробел. Пробел устраняется без особых проблем. Но разве это вина Быстрова и компании, которые от скуки иногда просто перекатывают мячик поперек поля?

Цифра первого круга

18 000 000 евро

Именно столько, по мнению немецких журналистов, заработает форвард «Шальке» Кевин Кураньи за три года после перехода в московское «Динамо». Много это или мало? Чтобы понять — изучите бюджеты провинциальных клубов…

Событие первого круга

Рейтинги в офсайде

По данным исследовательского портала Adlnex, даже центральные матчи не всегда попадают в первую сотню самых популярных программ по России… По мнению экспертов, часть телевизионной аудитории перешла в интернет. Но нам кажется, что дело не в глобальной паутине, а в неумении нынешних «звезд» отдать точный пас на пару метров…

Матч первого круга

«Спартак» — «Динамо» (0:1)

«Игра была равна… играли два… » — именно так описал коуч Карпин это 90-минутное мартовское зрелище на заснеженном поле. По сути, он был прав. Однако у матча имелся особый подтекст: наваляет ли Габулов Веллитону за нанесенную в сентябре страшную травму? Габулов пожал обидчику руку и ответил надежной игрой, а Игорь Семшов отправил красный мяч в ворота Джанаева…


Антиперсона первого круга

Сергей Фурсенко

Почетный консул Республики Бангладеш в Санкт-Петербурге, заправляющий российским футболом, заявил следующее: «Я специально организовал утечку информации о переходе на систему «осень—весна» в прессу, чтобы закипели дискуссии…» Утечка информации — это не страшно, куда хуже — «утечка мозгов» у главного реформатора…


Открытие первого круга

Александр Алиев

Только с одних штрафных бывший киевлянин забил больше, чем записные форварды с игры. Догнать его в бомбардирской гонке вряд ли кому-то удастся. Секрет успеха Алиева — в постоянных тренировках до захода солнца, а вовсе не в летающем пузыре по имени Джамбулани.

Игрок первого круга

Сергей Рыжиков

Как забить Рыжикову — вопрос, интересующий любого, кто выбегает по выходным на российские лужайки. Ребус остается без ответа, а вот матчи, сыгранные «на ноль», перевалили за десяток… «Спартак» хотел решить проблему, банально выкупив голкипера у чемпиона страны, но Рыжиков подписал новый контракт с «Рубином» и сохранил вратарскую тайну.

Скандал первого круга

Матч «Терек» — «Динамо»

После апрельского поединка в Грозном (1:1) динамовское руководство грозилось обратиться в прокуратуру и чуть ли не в Европейский суд по правам человека. А все потому, что судья Сухина назначил пенальти в ворота гостей, когда время матча уже истекло. Штука в том, что футболисты «Динамо» решение арбитра не оспаривали, а игроки «Терека» устроили кучу-малу на глазах президента Чечни Кадырова еще до того, как Лахиялов послал пятнистый мимо Габулова…

Момент первого круга

Уснувший Моуринью

Бывший тренер миланского «Интера» пожаловал ранней весной в Химки, чтобы посмотреть бой между ЦСКА и «Динамо» и подметить сильные и слабые стороны армейцев, с которыми предстояло играть его клубу в Лиге чемпионов. Но изучать оказалось нечего, и Маур просто уснул в ложе VIP. Разбудил мэтра лишь финальный свисток…

Прикол первого круга

Смородская — начальница «Локо»?

Некрасов писал, что русская женщина коня на скаку остановит… Ольга Смородская с «конями» справлялась отлично (она была начальницей большого ЦСКА). Но ведь женщина во главе поезда — это совсем другая колбаса и плохая примета. Правда, Некрасов об этом ничего не писал…

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera