Сюжеты

Максиму и Мише Коноваловым срочно нужно лекарство

Этот материал вышел в № 84 от 4 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Близнецы Максим и Миша тяжело больны. У мальчиков муковисцидоз — неизлечимое заболевание, поражающее органы дыхания и пищеварения. Почти за девять лет своей жизни близнецы перенесли немало страданий: больницы, реанимации, операции… К...

Близнецы Максим и Миша тяжело больны. У мальчиков муковисцидоз — неизлечимое заболевание, поражающее органы дыхания и пищеварения. Почти за девять лет своей жизни близнецы перенесли немало страданий: больницы, реанимации, операции… К счастью, жизнь Максима и Миши не сводится к одному лечению. Несмотря на болезнь, мальчишки любят поиграть в машинки, в футбол, в компьютерные игры, погулять с друзьями во дворе. К сожалению, самочувствие ребят напрямую зависит от регулярных ингаляций и приема лекарств, которые очень дорого стоят и не по карману их родителям. Коноваловы живут очень бедно. Мама ухаживает за детьми (помимо близнецов в семье есть старший сын) и подрабатывает уборщицей и сиделкой в поликлинике, отец из-за кризиса потерял работу. Весь доход Коноваловых — это пенсия детей-инвалидов и небольшая мамина зарплата. 31 августа Мише и Максиму исполнится по девять лет, и мама откладывает деньги им на подарок — мальчишки мечтают о роликах. Эту детскую мечту их мама, пусть с трудом, но может исполнить, но обеспечить сыновей всеми необходимыми лекарствами ей не по средствам.

Недавно у Максима и Миши обнаружили синегнойную инфекцию, очень опасную для больных муковисцидозом. Справиться с ней может антибиотик «тоби» (тобрамицин), курс лечения которым стоит 220 тыс. рублей. Эта сумма совершенно нереальная для простой семьи Коноваловых. «Очень прошу вас, помогите нам, пожалуйста, с приобретением этого препарата!» — пишет мама мальчиков, обращаясь ко всем добрым людям. Мы присоединяемся к этой просьбе и верим, что она не останется без ответа. Спасибо!

Как помочь?

Вы можете связаться с волонтером фонда «Подари жизнь» Майей Сониной по тел.: 8 916 644-86-69.

Или перечислить деньги на сберкнижку мамы Максима и Миши:

Волго-Вятский банк СБ России
Павловское отделение, ДО № 4378/096
г. Богородск, ул. 2-й мкр., 4-А
ИНН 7707083893
КПП 524503007
БИК 042202603
к/с 30101810900000000603 в ВВБ СБ РФ
р/с 30301810842000604236
л/с сберкнижки 42307810142362471266
Получатель: Аверина Светлана Юрьевна

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera