Сюжеты

Пожары в России. Хроника

Этот материал вышел в № 85 от 6 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

По состоянию на четверг число погибших в результате природных пожаров достигло 50 человек На территории РФ зарегистрировано 843 очага природных пожаров, в том числе 47 торфяных. «В течение суток возникло 373 очага, потушено 254. Таким...

По состоянию на четверг число погибших в результате природных пожаров достигло 50 человек

На территории РФ зарегистрировано 843 очага природных пожаров, в том числе 47 торфяных. «В течение суток возникло 373 очага, потушено 254. Таким образом, сейчас в России — 589 очагов природных пожаров на общей площади почти 196 тыс га», — сообщается в сводке МЧС.

В Марий Эл сгорело почти 5000 га

В республике горят семь лесов, три из которых очень крупные — в Куплонгском лесничестве Килемарского района, Зеленогорском лесничестве Моркинского района и Устье-Кундышском лесничестве Медведевского района.

В 22 из 25 районов Удмуртии введено чрезвычайное положение

Некоторым районам присвоена высшая — пятая — категория пожароопасности. Самовозгораются торфяники. По всей республике введен запрет на костры, в районах созданы экстренные группы, которые «выгоняют» отдыхающих из лесов. Главам районов и руководителям служб спасения отменили все отпуска.

Общее количество лесных пожаров в Башкортостане достигло 422

Площадь, охваченная огнем, — 8600 гектаров. За минувшие сутки на территории республики возникло 16 новых очагов природных пожаров общей площадью 291 га.

В Татарстане дымовой завесой охвачен Агрызский район, в остальных регионах республики объявлено чрезвычайное положение

Сложная ситуация в Высокогорском, Лаишевском и Актанышском районах. Согласно оперативной сводке МЧС РФ, сухая трава горит в Нагорном, в районе Глубокого озера и на улице Мира в Дербышках. В Агрызском районе сгорело 100 га лесного массива.

В Свердловской области с начала лета зарегистрировано более 1480 лесных пожаров на площади 37 027 га

Пожар на территории заповедника ФГУ «Государственный природный заповедник «Денежкин камень» стал самым серьезным испытанием для свердловских спасателей. Уникальный заповедник продолжает гореть, в результате пожара повреждено более 1500 га различных типов лесов.

В Саратовской области продолжают гореть леса в Татищевском (Вязовское лесничество) и Красноармейском районах (Красноармейское лесничество)

Их площадь составила 19 и 23 га соответственно. В Вязовском лесничестве продолжает гореть 15 га смешанного леса (пожар начался 31 июля), в Красноармейском — 19 га (пожар начался 3 августа).

В Ярославской области зарегистрирован 91 очаг природных пожаров

Общая площадь возгорания — 173,37 га (горение лесной подстилки — 163,66 га, торфяные пожары — 9,71 га).

В Мурманской области за последнюю неделю зафиксировано три лесных пожара общей площадью 1,5 гектара

Возгорания возникли на территории Тайбольского и Мончегорского участковых лесничеств и были ликвидированы в течение суток силами Мурманской базы авиационной охраны лесов.

На территории Новгородской области зарегистрировано 43 лесных пожара

По предварительным подсчетам, затраты на их тушение составят 1 млн 866,4 тыс рублей. В борьбе с огнем задействовано 56 человек, 6 пожарных машин, 6 тракторов и 5 мотопомп.

4000 человек тушат лесные пожары в Тверской области

На полную ликвидацию этих пожаров потребуется не меньше недели, отметил собеседник агентства, ссылаясь на информацию от сотрудников МЧС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera