Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 85 от 6 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

 

7 августа В Золотом зале кинотеатра «Художественный» — нон-стоп-показы документального цикла Натальи Лукиных «Союзмультфильм» (12 серий по 26 минут). Можно узнать о создании знаменитого киножурнала «Веселая карусель», послушать создателя...

7 августа

В Золотом зале кинотеатра «Художественный» — нон-стоп-показы документального цикла Натальи Лукиных «Союзмультфильм» (12 серий по 26 минут). Можно узнать о создании знаменитого киножурнала «Веселая карусель», послушать создателя Чебурашки Леонида Шварцмана, вникнуть в размышления Эдуарда Назарова о педагогике, посмотреть хронику с фестиваля анимации «Крок».

Также 8 августа, с 16.00 до 22.00. Вход свободный. В зале 20 мест

«Москино», в которое входит и «Художественный», приглашает в открывшийся после реконструкции кинотеатр «Факел», что у метро «Авиамоторная». В августе обещают ретроспективный показ артхаусного кино: «Господин оформитель» Олега Тепцова с Виктором Авиловым в главной роли по рассказу Александра Грина «Серый автомобиль»; фильм-провокация, посвященный искусству граффити, «Выход через сувенирную лавку»; лирическая мелодрама «Господин Никто», в которой герой запутался между тремя девушкам в платьях разного цвета; и меланхоличный, но очень веселый фильм «Север» про путешествие по снежным просторам Норвегии.

Билеты от 50 рублей

8 августа

В музее-заповеднике «Царицыно», в залах Большого дворца открылась выставка «Русская зима из Русского музея. Большое путешествие шедевров: Санкт-Петербург — Дели — Москва, Царицыно». 145 произведений живописи, декоративно-прикладного искусства, фотографии из собрания Государственного Русского музея, а также 25 живописных работ из частных коллекций. Тема зимы объединила шедевры лучших мастеров середины XIX—XX вв. и современности, демонстрируя широкий диапазон стилей и направлений в русском искусстве. Кураторы рассчитывают, что во время жары зрители посмотрят на такое привычное дело, как снег, с эстетической точки зрения.

До 19 сентября

11 августа

В галерее Марата Гельмана художники Александр Шабуров и Вячеслав Мизин («Синие носы») показывают программу фильмов, снятых за последний год, — «Политическое и туристическое видео». Художники считают, что видеоарт им пришлось изобретать заново: «До нас видеоискусство было длинным, нудным и неинтересным даже специалистам».

Выставка предваряет видеоретроспективу «Синих носов», которая пройдет на Винзаводе в сентябре. На ней будет представлено все видео, снятое «Синими носами» за прошедшее десятилетие, — от их первых опытов до работ учеников.

До 31 августа

13 августа

Татьяна Зыкина, отыгравшая весной концерт «по заявкам фанатов», возвращается на сцену «Б2» (здесь же год назад прошла презентация ее дебютного альбома «Ощущение реальности»). Во время весеннего выступления певица сыграла песни по плей-листу, составленному ее поклонниками в официальной группе vkontakte.ru. На этот раз Татьяна сама составит программу концерта. Когда-то она работала радиожурналистом в Удмуртии, а потом ей помог Интернет — как и Петр Налич, Татьяна стала известна как певица сначала в Сети.

Начало в 22.00

В усадьбе «Кусково» открывается музыкальный фестиваль «Kremlin в Кусково», в рамках которого камерный оркестр Kremlin под руководством Миши Рахлевского представит серию концертов классической музыки. К красоте природы и архитектуры добавится звучание 17 высококлассных инструменталистов, стрекот вечерних сверчков и перезвон колоколов в заключительном концерте-марафоне. В пятницу, 13-го, решили поиграть с датой и представить музыкальную страшилку — сонату «Дьявольские трели» Джузеппе Тартини. 18 августа — «Венский коктейль». Прозвучат произведения семьи Штраусов и других современных Штраусам венских композиторов-романтиков.

Начало концертов в 19.00. До 8 сентября

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera