Сюжеты

Осел выбирает свободу

Анапка скоро начнет новую жизнь в Англии

Этот материал вышел в № 85 от 6 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Леонид ФлорентьевВедущий рубрики "Возвращение фельетона"

Как сообщают мировые информационные агентства, в судьбе ослика Анапки, благодаря вмешательству мировой общественности и конструктивной политике Кремля, вскоре произойдут позитивные изменения. Напомним, что ослик стал жертвой циничной...

Как сообщают мировые информационные агентства, в судьбе ослика Анапки, благодаря вмешательству мировой общественности и конструктивной политике Кремля, вскоре произойдут позитивные изменения.

Напомним, что ослик стал жертвой циничной пиар-кампании кубанских бизнесменов. Взяв животное в аренду у местного торговца живым товаром, они запустили его в небо на параплане в целях рекламы нового аттракциона на пляже в Темрюкском районе Краснодарского края. Тем самым эти нелюди поставили под угрозу проведение зимней Олимпиады в Сочи, о чем в те же дни, хотя и по другому поводу, предупреждал омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев.

По наблюдениям зоозащитников, животное, издавая истошные крики, около получаса летало над морем на парашюте, управляемом с катера, а затем Анапку приводнили «самым зверским способом: несколько метров волокли по воде, после чего в полуобморочном состоянии вытащили на берег».

В дальнейшем судьба узника бессовестного бизнеса развивалась в полном соответствии с парадигмой, хорошо известной советским и российским диссидентам. Ослик бы, конечно, сдох при полном попустительстве местных правоохранительных органов. Но тут в защиту Анапки выступило цивилизованное человечество в лице Брижит Бардо, и тогда прогрессивное человечество в лице Дмитрия Медведева, заинтересованное в технологиях цивилизованного человечества, было вынуждено пойти ему на уступки.

В результате разумного компромисса между двумя человечествами ослика было решено поместить в кремлевские конюшни, где он пройдет полный курс реабилитации. В Кремлевской школе верховой езды в Подмосковье для ослика уже оборудовали отдельное стойло по соседству со скакунами из президентского эскорта. Там установлен кондиционер и есть фильтрованная вода для питья. После осмотра ветеринара кремлевские диетологи составят для Анапки специальный рацион. К ее услугам также личный психолог и массажист.

После реабилитации ослик отправится, как у нас водится, в Великобританию. Там его хотят заполучить британская газета The Sun, печально известная своей твердолобой антироссийской позицией, а также Гарри Реднапп, тренер футбольного клуба «Тоттенхэм», где и без того уже играет Роман Павлюченко. Вряд ли, впрочем, ослика отдадут британцам просто так, что называется, за здорово живешь. Думается, интересы России требуют, во имя высших государственных интересов, сделать из Анапки второго Сутягина и обменять ее, по бартерной схеме, на Чичваркина.

Если же ослица окажется валаамовой и заговорит по-английски, выдавая секреты кремлевских конюшен, у нас найдутся силы и средства, чтобы сурово наказать предателя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera