Сюжеты

Миру — миф

Воронежский интернет поперхнулся «Единой Россией»

Этот материал вышел в № 86 от 9 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

К приезду 4 августа в Воронеж председателя Правительства РФ и лидера «Единой России» резко активизировалось региональное отделение ЕР и молодежные отряды ее воспитанников. 3 августа, аккурат перед приездом Путина, на одном из воронежских...

К приезду 4 августа в Воронеж председателя Правительства РФ и лидера «Единой России» резко активизировалось региональное отделение ЕР и молодежные отряды ее воспитанников.

3 августа, аккурат перед приездом Путина, на одном из воронежских сайтов опубликовал свое заявление руководитель регионального исполкома «Единой России» Евгений Чевычалов. Партия, мол, в кратчайшие сроки принимает все необходимые меры по ликвидации пожаров и помощи пострадавшим, а в рамках проекта «Поможем вместе» открыла счет для сбора средств, и депутаты ЕР в едином порыве уже перечислили туда дневную зар-плату. Партия создала, мол, отряды добровольцев из горожан и «молодогвардейцев», которые совместно с молодежным парламентом «уже сейчас» (через пять дней после разгула стихии!) объединились и готовы к патрулированию лесов. Объявил Чевычалов про сбор вещей совместно с «Молодой гвардией» (на «Большом воронежском форуме» к тому времени настоящие добровольцы сообщили, что вещей и еды уже хватает, нужны только подгузники). Чевычалов также рассказал про членов политсовета, которые пошли в народ общаться с семьями погорельцев, «чтобы лично проконтролировать». Про пожилую пару ветеранов войны, у которых сгорел дом: «Наша первоочередная задача сейчас — как можно быстрее обеспечить всех этих людей постоянным жильем». И рассказал, что со всей страны региональные отделения «Единой России» шлют Воронежу партийный привет и гуманитарную помощь. А также деньги.

На заявление это интернет отозвался сотнями ответов — в основном ругательных. В пылу возмущения припомнили «Единой России» ее многолетние обещания отремонтировать Воронежский драмтеатр, массовую расклейку в транспорте стикеров: «Спасибо «Единой России» за новые дороги!» — и позорную реальность воронежских дорог.

Масла в огонь добавило и фото, выложенное на сайтах «Единой России» и «Молодой гвардии»: юные партийцы тушат пожар в Воронежском лесу. В интернете его дружно назвали фальшивкой и даже нашли оригинал, из которого фотошопом смонтировали героическую хронику; фото это вскоре убрали с сайтов ЕР, но было поздно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera