Сюжеты

Анзору Гирееву срочно нужно лекарство

Этот материал вышел в № 86 от 9 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Анзору 12 лет. Он приехал в московскую больницу из города Назрань, который считает самым красивым в мире, так много там садов. Большой сад растет вокруг дома Анзора, в котором мальчик до болезни жил с мамой, папой и четырьмя сестрами. В...

Анзору 12 лет. Он приехал в московскую больницу из города Назрань, который считает самым красивым в мире, так много там садов. Большой сад растет вокруг дома Анзора, в котором мальчик до болезни жил с мамой, папой и четырьмя сестрами. В саду вокруг дома растут груши, яблони и вишни. Весной все любуются цветами, а осенью пытаются справиться с урожаем: едят фрукты сами, раздают соседям и родственникам, варят варенье…

Этой осенью варенье будет варить некому, так как Анзор с мамой уже почти целый год находятся в Российской детской клинической больнице. У Анзора хронический миелобластный лейкоз. В больницу он поступил в очень тяжелом состоянии, прошел три блока химиотерапии и вышел в ремиссию, необходимую для трансплантации костного мозга. Хорошо, что у Анзора большая семья: донором костного мозга для мальчика стала его родная сестра. 9 марта 2010 года Анзору сделали трансплантацию. Это очень сложная процедура, чреватая многочисленными осложнениями.

К сожалению, не удалось их избежать и Анзору. Из-за пониженного иммунитета у Анзора началась вирусная инфекция. Справиться с ней может препарат «фоскавир», который специально для Анзора привезут из Германии. Анзору необходимы 20 флаконов фоскавира, общей стоимостью 56 тысяч рублей. У родителей Анзора нет денег на приобретение этого препарата: мама не работает, так как постоянно находится с сыном в больнице, а зарплаты папы — охранника — едва хватает на содержание большой семьи.

Анзор — спокойный, улыбчивый мальчик. Отвлекаться от больничных будней ему помогает чтение. Читать Анзор старается помедленнее, чтобы растянуть удовольствие. Мы надеемся, что скоро Анзор поправится и вернется в свой любимый город. Чтобы это случилось, Анзору очень нужна наша помощь.

Как помочь?

Вы можете связаться с сотрудником фонда «Подари жизнь» Еленой Муляровой по тел. 8 495 642-38-84.

Или перечислить деньги на сберкнижку мамы Анзора.

Сбербанк России, г. Москва
Донское отделение № 7813/01545
БИК 044525225
ИНН 7707083893
р/с 30301810938006003811
к/с 30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
л/с 42307.810.1.3811.8154152
Получатель: Гиреева Малькет Магометовна

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera