Сюжеты

А если «партизаны»?

В деле о расстреле милиционеров следствие рассматривает все версии: от бандитского нападения до народного мщения

Этот материал вышел в № 87 от 11 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

 

Все силы петербургской милиции брошены на розыск подозреваемых в убийстве сотрудника Управления вневедомственной охраны при ГУВД Петербурга и Ленобласти. Еще один милиционер тяжело ранен. Нападение на наряд произошло около 12 часов дня 4...

Все силы петербургской милиции брошены на розыск подозреваемых в убийстве сотрудника Управления вневедомственной охраны при ГУВД Петербурга и Ленобласти. Еще один милиционер тяжело ранен.

Нападение на наряд произошло около 12 часов дня 4 августа. Жильцы дома № 27 на проспекте Ударников (окраина города) услышали стрельбу во дворе и позвонили в службу «02». Прибывшие оперативники обнаружили перед подъездом припаркованную патрульную машину, в которой находился старший сержант, 27-летний Владимир Крутов, с простреленной головой, а в палисаднике возле дома нашли тело старшего сержанта, 26-летнего Дмитрия Воронина, скончавшегося также от ранения в голову.

Как сообщил «Новой» глава Следственного управления по Петербургу Андрей Лавренко, по основной версии, на проспекте Ударников Воронин и Крутов заметили подозрительную машину и попытались проверить документы у сидевших в салоне иномарки двух мужчин и девушки. В ответ по стражам порядка был открыт огонь.

По мнению следователей, убийцами могли оказаться как застигнутые врасплох преступники, так и «народные мстители». Следователям до сих пор не ясны мотивы и некоторые обстоятельства преступления: у обоих милиционеров напавшие отобрали табельное оружие и сковали им руки наручниками. По предварительной информации, злоумышленников было трое. С места преступления они скрылись на серебристом «Шевроле Ланос», который сыщики отыскали сутки спустя в том же районе Петербурга.

Владимир Крутов находится в критическом состоянии в реанимации. Похороны Дмитрия Воронина состоялись 7 августа (на этот день у него была назначена свадьба).

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera