Сюжеты

А если «партизаны»?

В деле о расстреле милиционеров следствие рассматривает все версии: от бандитского нападения до народного мщения

Этот материал вышел в № 87 от 11 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

 

Все силы петербургской милиции брошены на розыск подозреваемых в убийстве сотрудника Управления вневедомственной охраны при ГУВД Петербурга и Ленобласти. Еще один милиционер тяжело ранен. Нападение на наряд произошло около 12 часов дня 4...

Все силы петербургской милиции брошены на розыск подозреваемых в убийстве сотрудника Управления вневедомственной охраны при ГУВД Петербурга и Ленобласти. Еще один милиционер тяжело ранен.

Нападение на наряд произошло около 12 часов дня 4 августа. Жильцы дома № 27 на проспекте Ударников (окраина города) услышали стрельбу во дворе и позвонили в службу «02». Прибывшие оперативники обнаружили перед подъездом припаркованную патрульную машину, в которой находился старший сержант, 27-летний Владимир Крутов, с простреленной головой, а в палисаднике возле дома нашли тело старшего сержанта, 26-летнего Дмитрия Воронина, скончавшегося также от ранения в голову.

Как сообщил «Новой» глава Следственного управления по Петербургу Андрей Лавренко, по основной версии, на проспекте Ударников Воронин и Крутов заметили подозрительную машину и попытались проверить документы у сидевших в салоне иномарки двух мужчин и девушки. В ответ по стражам порядка был открыт огонь.

По мнению следователей, убийцами могли оказаться как застигнутые врасплох преступники, так и «народные мстители». Следователям до сих пор не ясны мотивы и некоторые обстоятельства преступления: у обоих милиционеров напавшие отобрали табельное оружие и сковали им руки наручниками. По предварительной информации, злоумышленников было трое. С места преступления они скрылись на серебристом «Шевроле Ланос», который сыщики отыскали сутки спустя в том же районе Петербурга.

Владимир Крутов находится в критическом состоянии в реанимации. Похороны Дмитрия Воронина состоялись 7 августа (на этот день у него была назначена свадьба).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera