Сюжеты

В сводках не значится

Кто попал в ДТП на Калужском шоссе?

Этот материал вышел в № 89 от 16 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Отдел расследованийНовая газета

 

В 23.20 31 июля этого года на 44-м километре Калужского шоссе, в районе Красной Пахры, - сложный регулируемый перекресток у заправки - произошло ДТП, которое, насколько известно «Новой», удивительным образом не попало в сводки...

В 23.20 31 июля этого года на 44-м километре Калужского шоссе, в районе Красной Пахры, - сложный регулируемый перекресток у заправки - произошло ДТП, которое, насколько известно «Новой», удивительным образом не попало в сводки происшествий. Это удивительно прежде всего потому, что в результате аварии погибли люди.

Как нам стало известно, автомобиль ВАЗ, двигавшийся из области в сторону Москвы, остановился у светофора в ожидании зеленой стрелки, разрешающей поворот. В этот момент в «Жигули» на большой скорости врезался автомобиль «Фольксваген» серого цвета. Прибывших на место происшествия сотрудников ДПС (пост в нескольких километрах от этого перекрестка) дипломатично попросили не мешать приехавшие чуть позднее сотрудники спецполка ГИБДД.

Водитель и пассажир «Жигулей», насколько известно «Новой», погибли. Водитель и две пассажирки «Фольксвагена» с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. На месте аварии водители, ехавшие много позднее, обнаружили большое количество битых стекол, остатков фар и поворотников, а также - разбросанные по обочине документы…

И - всё. Происшествия как бы и не было. Комментировать события даже в частных беседах отказываются как сотрудники ГИБДД и персонал, обслуживающий эвакуаторы, так и спасатели МЧС, участвовавшие в извлечении раненых. В этой связи мы направили запросы в ГИБДД Московской области и МВД РФ - в надежде, что наши опасения о «засекреченности» происшествия окажутся следствием обыкновенной неразберихи.

Мы просим ответить на следующие вопросы:

- Действительно ли имело место данное ДТП?

- Действительно оно не попало в сводки происшествий и если да, то почему?

- Действительно ли в результате этого ДТП погибли два человека?

- Кто признан виновным в ДТП?

- Действительно ли серый «Фольксваген» принадлежит гаражу МВД РФ и используется в качестве машины сопровождения министра?

- Действительно ли пассажирами «Фольксвагена» в ту злополучную ночь были жена министра и ее подруга?

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera