Сюжеты

В сводках не значится

Кто попал в ДТП на Калужском шоссе?

Этот материал вышел в № 89 от 16 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Отдел расследованийНовая газета

В 23.20 31 июля этого года на 44-м километре Калужского шоссе, в районе Красной Пахры, - сложный регулируемый перекресток у заправки - произошло ДТП, которое, насколько известно «Новой», удивительным образом не попало в сводки...

В 23.20 31 июля этого года на 44-м километре Калужского шоссе, в районе Красной Пахры, - сложный регулируемый перекресток у заправки - произошло ДТП, которое, насколько известно «Новой», удивительным образом не попало в сводки происшествий. Это удивительно прежде всего потому, что в результате аварии погибли люди.

Как нам стало известно, автомобиль ВАЗ, двигавшийся из области в сторону Москвы, остановился у светофора в ожидании зеленой стрелки, разрешающей поворот. В этот момент в «Жигули» на большой скорости врезался автомобиль «Фольксваген» серого цвета. Прибывших на место происшествия сотрудников ДПС (пост в нескольких километрах от этого перекрестка) дипломатично попросили не мешать приехавшие чуть позднее сотрудники спецполка ГИБДД.

Водитель и пассажир «Жигулей», насколько известно «Новой», погибли. Водитель и две пассажирки «Фольксвагена» с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. На месте аварии водители, ехавшие много позднее, обнаружили большое количество битых стекол, остатков фар и поворотников, а также - разбросанные по обочине документы…

И - всё. Происшествия как бы и не было. Комментировать события даже в частных беседах отказываются как сотрудники ГИБДД и персонал, обслуживающий эвакуаторы, так и спасатели МЧС, участвовавшие в извлечении раненых. В этой связи мы направили запросы в ГИБДД Московской области и МВД РФ - в надежде, что наши опасения о «засекреченности» происшествия окажутся следствием обыкновенной неразберихи.

Мы просим ответить на следующие вопросы:

- Действительно ли имело место данное ДТП?

- Действительно оно не попало в сводки происшествий и если да, то почему?

- Действительно ли в результате этого ДТП погибли два человека?

- Кто признан виновным в ДТП?

- Действительно ли серый «Фольксваген» принадлежит гаражу МВД РФ и используется в качестве машины сопровождения министра?

- Действительно ли пассажирами «Фольксвагена» в ту злополучную ночь были жена министра и ее подруга?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera