Сюжеты

Детям - пациентам РДКБ не хватает донорской крови

Этот материал вышел в № 89 от 16 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Ежедневно около 40 детей - пациентов гематологических отделений Российской детской клинической больницы нуждаются в переливании донорской крови и ее компонентов. Сейчас число доноров существенно снизилось, и мы, сотрудники фонда «Подари...

Ежедневно около 40 детей - пациентов гематологических отделений Российской детской клинической больницы нуждаются в переливании донорской крови и ее компонентов. Сейчас число доноров существенно снизилось, и мы, сотрудники фонда «Подари жизнь» и волонтеры инициативной группы «Доноры - детям» бьем тревогу. Мы продержались в тяжелые дни аномальной жары и задымления. Но к середине августа ситуация стала критической: в РДКБ сейчас острая нехватка донорских тромбоцитов . У детей с диагнозами «лейкоз» или «апластическая анемия», детей, готовящихся к трансплантации костного мозга или восстанавливающихся после нее, свертывание крови нарушено, и без донорских тромбоцитов они могут погибнуть.

Мы обращаемся к нашим постоянным донорам и к тем, кто только собирается ими стать. Если вы планировали сдать тромбоциты для наших детей, но откладывали - сейчас самое время решиться. Дорогие друзья, вы очень нужны! Ведь сколько бы денег ни было собрано на покупку лекарств и оплату операций, дети с гематологическими заболеваниями погибнут, если их оставить без переливаний крови!

Донорами тромбоцитов в РДКБ могут быть здоровые люди от 18 до 45 лет (для женщин), до 50 лет (для мужчин). Необходимо российское гражданство.

Позвоните по телефонам: (495) 517-22-86 или (495) 585-85-37, и мы расскажем, что для этого нужно. Дополнительная информация на сайте www.donors.ru

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera