Сюжеты

Детям - пациентам РДКБ не хватает донорской крови

Этот материал вышел в № 89 от 16 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ежедневно около 40 детей - пациентов гематологических отделений Российской детской клинической больницы нуждаются в переливании донорской крови и ее компонентов. Сейчас число доноров существенно снизилось, и мы, сотрудники фонда «Подари...

Ежедневно около 40 детей - пациентов гематологических отделений Российской детской клинической больницы нуждаются в переливании донорской крови и ее компонентов. Сейчас число доноров существенно снизилось, и мы, сотрудники фонда «Подари жизнь» и волонтеры инициативной группы «Доноры - детям» бьем тревогу. Мы продержались в тяжелые дни аномальной жары и задымления. Но к середине августа ситуация стала критической: в РДКБ сейчас острая нехватка донорских тромбоцитов . У детей с диагнозами «лейкоз» или «апластическая анемия», детей, готовящихся к трансплантации костного мозга или восстанавливающихся после нее, свертывание крови нарушено, и без донорских тромбоцитов они могут погибнуть.

Мы обращаемся к нашим постоянным донорам и к тем, кто только собирается ими стать. Если вы планировали сдать тромбоциты для наших детей, но откладывали - сейчас самое время решиться. Дорогие друзья, вы очень нужны! Ведь сколько бы денег ни было собрано на покупку лекарств и оплату операций, дети с гематологическими заболеваниями погибнут, если их оставить без переливаний крови!

Донорами тромбоцитов в РДКБ могут быть здоровые люди от 18 до 45 лет (для женщин), до 50 лет (для мужчин). Необходимо российское гражданство.

Позвоните по телефонам: (495) 517-22-86 или (495) 585-85-37, и мы расскажем, что для этого нужно. Дополнительная информация на сайте www.donors.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera