Сюжеты

Как ведет себя следствие?

СКП отказывается назвать имена своих сотрудников, устроивших пьяный дебош в самолете

Этот материал вышел в № 90 от 18 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нина Петляновасобкор в Петербурге

 

В инциденте с участием трех сотрудников Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Петербурга разбирается сейчас руководство ведомства. Такое решение было принято в СКП 12 августа — только после того, как о происшествии на борту самолета...

В инциденте с участием трех сотрудников Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Петербурга разбирается сейчас руководство ведомства.

Такое решение было принято в СКП 12 августа — только после того, как о происшествии на борту самолета А320, рейс SU854 Петербург — Москва рассказали пассажиры.

«В то время как вся страна страдает из-за лесных пожаров и все рейсы откладываются по этой причине, наш рейс был отложен из-за пьяных работников СКП», — написали в интернете возмущенные петербуржцы. 99 человек (из них трое — дети) должны были вылететь в столицу 6 августа около девяти часов вечера, но в итоге улетели 7-го после полуночи. Виновными в четырехчасовой задержке вылета лайнера представители авиакомпании «Аэрофлот» называют сотрудников Следственного комитета при прокуратуре Петербурга.

Как сообщили «Новой» в пресс-службе «Аэрофлота», три пассажира, имена которых компанией не разглашаются, поднялись на борт в очень нетрезвом состоянии. В салоне самолета они собирались продолжить распитие спиртных напитков, громко разговаривали, ругались, а стюардесс, которые пытались их утихомирить, просто послали куда подальше.

На помощь бортпроводникам пришел командир корабля, но и он не смог угомонить дебоширов.

Тогда экипаж вызвал наряд милиции. Однако милиционерам тоже не удалось успокоить буянов: те показали оперативникам удостоверения сотрудников следственных органов и отказались покинуть воздушное судно. Хмельная троица сошла по трапу лишь около часа ночи, когда в аэропорт Пулково прибыл дежурный по городу прокурор.

По словам пассажиров, из-за инцидента самолет вылетел в столицу почти на четыре часа позже, а несколько человек, которые летели через Москву транзитом, опоздали на другие рейсы.

— Результаты проверки информации о задержке рейса SU854 Петербург — Москва по вине троих сотрудников Следственного комитета будут озвучены через месяц, — пообещали «Новой» в пресс-службе СКП. — Если факты подтвердятся, то мы применим к нарушителям самые строгие дисциплинарные меры.

Назвать нарушителей поименно в СКП отказались.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera