Сюжеты

Как ведет себя следствие?

СКП отказывается назвать имена своих сотрудников, устроивших пьяный дебош в самолете

Этот материал вышел в № 90 от 18 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нина Петляновасобкор в Петербурге

 

В инциденте с участием трех сотрудников Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Петербурга разбирается сейчас руководство ведомства. Такое решение было принято в СКП 12 августа — только после того, как о происшествии на борту самолета...

В инциденте с участием трех сотрудников Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Петербурга разбирается сейчас руководство ведомства.

Такое решение было принято в СКП 12 августа — только после того, как о происшествии на борту самолета А320, рейс SU854 Петербург — Москва рассказали пассажиры.

«В то время как вся страна страдает из-за лесных пожаров и все рейсы откладываются по этой причине, наш рейс был отложен из-за пьяных работников СКП», — написали в интернете возмущенные петербуржцы. 99 человек (из них трое — дети) должны были вылететь в столицу 6 августа около девяти часов вечера, но в итоге улетели 7-го после полуночи. Виновными в четырехчасовой задержке вылета лайнера представители авиакомпании «Аэрофлот» называют сотрудников Следственного комитета при прокуратуре Петербурга.

Как сообщили «Новой» в пресс-службе «Аэрофлота», три пассажира, имена которых компанией не разглашаются, поднялись на борт в очень нетрезвом состоянии. В салоне самолета они собирались продолжить распитие спиртных напитков, громко разговаривали, ругались, а стюардесс, которые пытались их утихомирить, просто послали куда подальше.

На помощь бортпроводникам пришел командир корабля, но и он не смог угомонить дебоширов.

Тогда экипаж вызвал наряд милиции. Однако милиционерам тоже не удалось успокоить буянов: те показали оперативникам удостоверения сотрудников следственных органов и отказались покинуть воздушное судно. Хмельная троица сошла по трапу лишь около часа ночи, когда в аэропорт Пулково прибыл дежурный по городу прокурор.

По словам пассажиров, из-за инцидента самолет вылетел в столицу почти на четыре часа позже, а несколько человек, которые летели через Москву транзитом, опоздали на другие рейсы.

— Результаты проверки информации о задержке рейса SU854 Петербург — Москва по вине троих сотрудников Следственного комитета будут озвучены через месяц, — пообещали «Новой» в пресс-службе СКП. — Если факты подтвердятся, то мы применим к нарушителям самые строгие дисциплинарные меры.

Назвать нарушителей поименно в СКП отказались.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera