Сюжеты

Сплошные неисправимые

Житель Кубани написал письмо министру внутренних дел

Этот материал вышел в № 90 от 18 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Евгений Титовсобкор по ЮФО

 

Житель кубанской станицы Новоалексеевской Виктор Жогарев отправил обращение главе МВД Нургалиеву, где описывает, как патрульная машина ДПС попала в дорожно-транспортное происшествие, едва не задавив нескольких человек. Его война с местной...

Житель кубанской станицы Новоалексеевской Виктор Жогарев отправил обращение главе МВД Нургалиеву, где описывает, как патрульная машина ДПС попала в дорожно-транспортное происшествие, едва не задавив нескольких человек. Его война с местной милицией длится не первый месяц, и потому спокойно ездить ему не дают. Гаишники объявили Жогарева злостным нарушителем и во всем обвиняют его.

Итак, 25 июля машину ВАЗ Виктора Жогарева остановил инспектор и потребовал документы. «Я попросил его представиться и назвать причину моей остановки, в ответ услышал: «Сотрудник ДПС» и все», — сказано в обращении Жогарева. Виктор сел в машину ДПС и вновь попросил документы у милиционера: «От него несло спиртным, после чего я <…> спокойно прошел к своему автомобилю».

Как следует из обращения Виктора Жогарева, он доехал до своего дома и увидел метрах в трехстах автомобиль ДПС без спецсигналов. Когда Виктор стал поворачивать во двор, патрульный автомобиль по касательной ударил его в левое крыло. «На огромной скорости авто ДПС пролетает, практически не тормозя (не пытаясь избежать столкновения), ударяется о бетон, которым облит мостик у наших соседей. Подлетает в воздух и плашмя падает. Примерно в метре от соседей, сидящих на лавочке».

Как следует из представленных Жогаревым фото, удар произошел за знаком, а перед знаком на дороге идет сплошная разметка. То есть машина ДПС по логике вещей пересекла сплошную. Вскоре место ДТП кишело милицией. «Имеется видеозапись, где сотрудники не хотят правильно составлять схему ДТП», — говорится в обращении. Медэкспертиза показала, что Виктор Жогарев был трезв. «Прошел экспертизу и милиционер, но не тот, который был за рулем патрульной машины», — говорит Виктор. Далее Жогарева повезли в Курганинское РОВД, где, как указано в обращении, стали фальсифицировать протокол. В итоге у него забрали водительское удостоверение и велели явиться для разбора ДТП 30 июля. Но в назначенный срок его никто не ждал, зато в районной газете вышла заметка замкомандира взвода ДПС г. Лабинска Дляненко. Оказывается, ВАЗ остановили за нарушение, а водитель не показал документы, нагрубил и уехал. Доблестные инспекторы включили на своей машине проблесковый маячок и кинулись в погоню, но водитель ВАЗа ударил патрульную машину и поэтому «понесет заслуженное наказание».

Сейчас Виктор Жогарев направил заявление и Михаилу Савве, председателю Общественного совета при краевом ГУВД. «Изучив заявление, я склонен верить Жогареву», — говорит Савва.

«Новая» будет следить за развитием событий.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera