Сюжеты

Насте и ее семье нужна наша помощь!

Этот материал вышел в № 90 от 18 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Настя Путилина с родителями живет в далеком сибирском городе Югорске. Насте сейчас пять лет, полтора года назад девочка тяжело заболела. Все началось очень неожиданно – во время тихого часа в детском садике у трехлетней Насти начались...

Настя Путилина с родителями живет в далеком сибирском городе Югорске. Насте сейчас пять лет, полтора года назад девочка тяжело заболела. Все началось очень неожиданно – во время тихого часа в детском садике у трехлетней Насти начались судороги. Машина скорой помощи отвезла малышку в больницу, и после череды обследований родители услышали страшный диагноз – злокачественная опухоль ствола головного мозга. Состояние Насти резко ухудшилось, она почти потеряла способность ходить и говорить. Поскольку в стволе головного мозга находятся жизненно важные нервные окончания, оперировать Настю было нельзя, девочке могла помочь только лучевая терапия. В феврале 2009 года Настя прошла курс облучения в Москве, после которого наступило заметное улучшение – девочка снова пошла, повеселела, с удовольствием начала рисовать, лепить, учиться читать.

Из-за своей болезни Настя не может посещать обычной детский садик, но к счастью, в Югорске есть реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Настя туда ходит с огромным удовольствием – ведь за время болезни она соскучилась по детскому обществу. Любимая Настина игра – «в артистку»: девочка берет скакалку, изображает, что это микрофон и с упоением поет. Настя – огромная радость для своих родителей и огромная боль для них же. Помимо того, что Настины мама и папа живут в постоянном страхе за жизнь своего ребенка, они вынуждены считать каждую копейку. Настю нужно каждый месяц привозить в Москву, а билеты стоят дорого. Деньги нужны на обследования, лекарства, просто на жизнь. Из-за нехватки денег Настина мама даже не может уволиться с работы и поэтому они с мужем сидят с ребенком по очереди. Сейчас финансовые возможности Путилиных исчерпаны. Настины родители просят помощи у всех добрых людей. Поддержка в размере 15-20 тыс. рублей в месяц поможет Путилиным пережить это трудное время.

Как помочь?

Вы можете позвонить сотруднику фонда «Подари жизнь» Анастасии Майоровой по тел.: +7-926-811-05-40 или перечислить деньги на сберкнижку Настиной мамы.

Сбербанк России,
Няганское отделение 8448
ДО № 029 г. Югорск
ИНН 7707083893
БИК 047102651
КПП 861502001
р/с 30301810367006006723
к/с 30101810800000000651
л/с 40817810167231900394
Получатель: Путилина Галина Николаевна

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera