Сюжеты

Бойкот Сашке Л.!

Сегодня и завтра президент России не должен разговаривать с президентом Белоруссии

Этот материал вышел в № 91 от 20 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Вадим КругликовНовая газета

 

20-21 августа в Ереване состоится саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), на который приедут президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Они обсудят ситуацию в Киргизии...

20-21 августа в Ереване состоится саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), на который приедут президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Они обсудят ситуацию в Киргизии и коллективные меры ОДКБ по стабилизации обстановки в этой стране, что очень своевременно и важно, но интересно.

Интересно будет потому, что регламент ОДКБ обогатится мощным нововведением — как заранее всех предупредил президент России Дмитрий Медведев, он не будет общаться с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, т.е. подвергнет его бойкоту. А бойкоту президент Медведев подвергнет президента Лукашенко за то, что президент Лукашенко обзывается и всем рассказывает, что президент Медведев «недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи». А это, согласитесь, серьезно. С президентом, хотя бы и ближайшим союзником, который подобное гонит, не играют.

В хорошем, качественном бойкоте очень важен первый контакт, во время которого бойкотирующий дает понять бойкотируемому, что он бойкотируемый. Тут у президента Медведева есть как минимум два варианта совмещения бойкота с протоколом. Допустим, президент Лукашенко протянет президенту Медведеву руку, а президент Медведев спрячет руки за спину и покажет президенту Лукашенко язык. Или президент Медведев протянет президенту Лукашенко руку, а когда тот захочет ее пожать, президент Медведев покажет ему этой рукой дулю.

На самом же саммите, когда все президенты сядут и будут обсуждать ситуацию в Киргизии, президент Медведев может из-за другого президента незаметно плеваться в президента Лукашенко жеваной бумагой из трубочки. А когда тот начнет выступать, президенту Медведеву хорошо бы вполголоса, и глядя в сторону, мешать ему какой-нибудь дразнилкой, например, «Сашка-какашка». Это такой активный бойкот.

Конечно, президент Лукашенко может не выдержать и начать нарываться, типа: «Ну ты, субтильный, тебе что, сюрляк начистить?». На что президент Медведев должен смело ответить: «Я все скажу председателю правительства Владимиру Владимировичу Путину». Это аргумент сильный, и президент Лукашенко сразу забоится, потому что председатель правительства Владимир Владимирович Путин даст президенту Лукашенко, даже если тот распсихуется.

Кому-то, вероятно, может показаться, что нельзя так обращаться с президентом Лукашенко. Но он сам виноват. Он на президента Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина западным лидерам ябедничал? Ябедничал. Он, когда президент Медведев с ним игрушками менялся — нефть, газ и кредиты на признание Абхазии и Южной Осетии, — зажал? Зажал. Он этого гада Саакашвили спецом, чтоб позлить президента Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина, по телику у себя показывал? Показывал. Он вообще, говорят, жадина-говядина, убийца и психопат, так что все всерьез, чурики не канают, и никогда больше президенту Лукашенко не будет протянут согнутый мизинец примирения! Танчики наши быстры!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera