Сюжеты

Последние известия

Этот материал вышел в № 91 от 20 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Леонид ФлорентьевВедущий рубрики "Возвращение фельетона"

Здесь каждый камень Путина помнит В ходе рабочей встречи с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным Владимир Путин распорядился заменить стационарные камеры слежения на стройплощадках для погорельцев на передвижные....

Здесь каждый камень Путина помнит

В ходе рабочей встречи с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным Владимир Путин распорядился заменить стационарные камеры слежения на стройплощадках для погорельцев на передвижные. Правительственные источники пока не пояснили, на какие именно передвигающиеся объекты должны быть установлены эти камеры: топоры, пилы, мастерки, ватерпасы, квачи или собственно на туловища строителей. Следующим шагом в эскалации надзора за всероссийской стройкой станет вставка в каждый кирпич и шуруп особого чипа, чтобы с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС премьер-министр смог следить за его перемещением. Прорабы, использующие GPS, будут считаться румынскими шпионами.

Гаусс нам не указ

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд официально заявил, что в следующий раз такой иссушающий зной, как нынешним летом, может обрушиться на Россию только через 5 тысяч лет, то есть, скорее всего, по истечении срока конституционных полномочий как Владимира Путина, так, возможно, и Дмитрия Медведева. Впрочем, г-н Вильфанд обмолвился, что свой прогноз он рассчитал на основе инструментальных наблюдений с помощью закона Гаусса о распределении возможностей, так что в пределах погрешности одно из вышеупомянутых лиц, за исключением Вильфанда и Гаусса, в это окаянное лето-7010 еще может остаться у власти и заранее подготовиться к беде.

Нургалиев помогает российскому хоррору

Предупредив о том, что на смену аномальной жаре в центральной России придут ураганы, министр внутренних дел Рашид Нургалиев распорядился экипировать заступающие на службу отряды милиции «средствами малой механизации для распила поваленных деревьев и расчистки дорог». Этот шаг, на первый взгляд неосмотрительный, может вывести на новый уровень российский кинематограф и отозваться шедевром «Рязанская резня бензопилой-1».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera