Сюжеты

Над Переделкиным рассеивается гарь?

Действия бывшего директора Литфонда признаны противоправными

Этот материал вышел в № 92 от 23 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Новая газета» продолжает следить за ситуацией в Международном литературном фонде (МЛФ). В своих публикаций «Кто попал в Переделки?» (см. «Новую» № 78, 2009), «Депортация писателей. С угрозами и поджогами» (см. «Новую» № 106, 2009),...

«Новая газета» продолжает следить за ситуацией в Международном литературном фонде (МЛФ).

В своих публикаций «Кто попал в Переделки?» (см. «Новую» № 78, 2009), «Депортация писателей. С угрозами и поджогами» (см. «Новую» № 106, 2009), «Писатели из стран СНГ боятся московских рейдеров» (см. «Новую» № 110, 2009), «Между народами встал Литфонд?» (см. «Новую» № 16, 2010) мы рассказали читателям о попытках расхищения общей писательской собственности. В частности, об угрозе рейдерского захвата писательского городка Переделкино, которую председатель МЛФ Ф.Ф. Кузнецов (и не только он) связывает с действиями бывшего директора литфонда И.И. Переверзина.

16 июля Савеловский районный суд г. Москвы в четвертый раз признал действия уволенного из руководства МЛФ И.И. Переверзина противоправными, а проведенную им V сепаративную конференцию Литфонда — незаконной. Коллегия по гражданским делам Мосгорсуда согласилась с этим решением.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera