Сюжеты

Медведев приостановил строительство трассы через Химкинский лес

Этот материал вышел в № 94 от 27 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Вчера руководители «Единой России» (спустя три года после того, как скандал начал разгораться) решили высказаться «о ситуации, складывающейся вокруг работ по прокладке автодорожной трассы через Химкинский лес». И обратились к президенту...

Вчера руководители «Единой России» (спустя три года после того, как скандал начал разгораться) решили высказаться «о ситуации, складывающейся вокруг работ по прокладке автодорожной трассы через Химкинский лес». И обратились к президенту Медведеву. На сайте er.ru эту политакцию назвали без прикрас: «Единая Россия» заступилась за Химкинский лес». Через несколько часов выступил президент...

Прямая речь

Борис Грызлов, председатель высшего совета партии «Единая Россия»:

— Мы обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации, складывающейся вокруг работ по прокладке автодорожной трассы через Химкинский лес.

У нас в партии «Единая Россия» мнения по этому вопросу разные. Но ситуация представляется непростой.

В связи с этим считаем, что необходимо более тщательно разобраться в этом вопросе и уже по итогам принятого решения либо изменить маршрут прокладки трассы, либо продолжить работы с учетом более глубокой проработки этой темы.

Реакция

Евгения Чирикова, лидер «Движения в защиту Химкинского леса»:

— Я в полном восторге. Здорово, что нас наконец-то услышали. Правда, долго слушали — целых три года. Оцениваю предложение использовать для строительства трассы зону отчуждения вдоль Октябрьской железной дороги как разумное. Однако хотелось бы еще раз посмотреть все варианты и поговорить с экспертами в области транспорта.

Н.Г.

Дмитрий Медведев:

 «Несмотря на то, что было принято отдельное решение правительства о строительстве автодороги, несмотря на то, что оно было рассмотрено нашей судебной системой и были вынесены решения по этому вопросу, наши люди, включая представителей политических партий, от правящей «Единой России» до оппозиционных, общественные объединения, экспертные круги, говорят о том, что оно требует дополнительного анализа».

«С учетом такого количества обращений я принял решение: поручаю правительству приостановить реализацию постановления о строительстве соответствующей автодороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения. Они уже велись, но с учетом того, что есть повышенный резонанс, я не вижу ничего страшного, чтобы вернуться к обсуждениям и еще раз их провести. Это будет правильно для того, чтобы расставить точки над «i».

ИТАР-ТАСС

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera